Отзыв: Фильм "Назад в будущее" (1985) - Дороги не нужны.

Достоинства: Культовый фильм Роберта Земекиса. Майкл Джей Фокс.
Недостатки: Мало трех частей.
Тема попаданцев, инициированная еще в 19 веке, фундаментально, основательно, но при этом очень легко и весело, была реализована Робертом Земекисом. Не самые, конечно, американские образы, как я понимаю, одержимого доктора Брауна и увлекающегося Марти МаФлая. Мне же они всегда нравились, а с Фоксом и вовсе много фильмов пересмотрел.

Однажды одна одноклассница заявила, что этот фильм важнее, чем всякие там разговоры по телефону. Я тогда посмотрел этот фильм благодаря ей и до сих пор с нею согласен. В "Назад в будущее" мне нравится детальная тщательность. При общем позитивном настрое все это выдает в Земекисе незаурядного человека и настоящего профессионала. Вы только посмотрите, сколько разнообразных фильмов он наснимал.

Фильм я смотрел много раз, во всяких переводах, на английском, на французском, да я уже давно сам могу его озвучивать. Если найдется тот, кто это не смотрел, то вот она, настоящая машина времени, щелк и на 30 лет назад.

Как-то скупенько о Земекисе. Но есть еще "Союзники", "Форрест Гамп" и "Кто подставил кролика Роджера". Фраза же "дороги не нужны" в этом фильме вызывает экстаз. Почему-то только в этом фильме.
Общее впечатление Дороги не нужны.

Mirshat
Отличная эпопея
Mashalex
Классный фильм
LEXUSRS
Прекрасный фильм, готов пересматривать снова и снова.
MaryNaN
Отличный фильм, с интересом смотрела да и ещё посмотреть можно!
Томо4ка
Как я его люблю!
Galchonok 88
Отличный фильм!)
zefirka2010
Шикарный фильм… При чем все части
Natsha
Знаю наизусть, смотрела несколько десятков раз и еще буду. Обожаю этот фильм!!!
Anuta198
Фильм детства, ностальгия прям.
Oks321
Замечательные все 3 фильма, занимают достойное место в моей коллекции.
AnnaMelos
Слышала, что первую часть снова прокатят в некоторых кинотеатрах в честь юбилея выхода.
Bumblebeesha
От них новых фильмов не дождешься, все заполонили низкорейтинговые фильмы
kotmarkiz2009
мне нравится
Света1986
Вчера только вспоминала этот фильм:)
F1gueres
Недавно пересматривала все три части, и впоймала на мысли, что все равно нравится.
Виталий555
Классная трилогия
Tina251
прикольный фильм
masterg
Дороги не нужны, актуально для некоторых стран!
Да, для той самой)
Елена Фошина
Мужу нравится. По-моему, даже с ним смотрели лет 8-9 назад… Но я почти ничего не помню и не совсем понимаю, что в нём особенного. :)
Влад Бондарцов
Понравился
Владимировна44
Мне нравится.
Nika Viktorovna
Мы дома разговариваем цитатами, похоже, уже выучили наизусть.
Просто шедевр кинематографа.
Bumblebeesha
Да, вчера пытались вспомнить пару цитат навскидку, без интернета. Я вспомнил только "у вас там, в 85-м, есть что-то легкое, пологое")
-"Тяжёлый случай!"
-"Причём тут вес?"
Bumblebeesha
А, ну и "никто не смеет называть меня трусом"
Nika Viktorovna
Нам нравится только в одном переводе!

-Лорейн, меня привела к тебе ходьба… Я ,Джордж Макфлай,- твоя ходьба…

-Я же отправил тебя назад в
будущее?!
-Так я вернулся назад из будущего!
- Святые угодники…бах

"Гор гор гор говядина"

- "тук-тук, есть кто-нибудь дома?"
ну и тд…)))
Bumblebeesha
А не помните, что это за перевод?
Nika Viktorovna
У нас были ещё лицензионные видеокассеты VHS студии
"Премьер Видео Фильм"
1997г. Тарадайкин + Германова.

8 лет назад сын с большим трудом скачал трилогию в этом переводе.
Сейчас я сколько не пыталась, эту озвучку не нашла(
Bumblebeesha
Оу, да, я именно переводы "ПремьерВидеоФильм" из тех лет ищу годами))
Вроде нашел, Премьер-видео двухголосый
Nika Viktorovna
Как Вы быстро нашли. Надеюсь, это он!)
Bumblebeesha
Хороший перевод, но слишком приличный. "Damn soviet gun!" вообще не перевели)
Значит, не то…(
Annutik1811
Фильм родом из детства
gapa 80
В детстве засматривался)
Аривле
Ужасно скучный фильм
Irina Vit
в своё время мне фильм очень понравился.
Tatyana M
Оглядываясь на фильм, у нас уже пять лет как машины должны были летать))
Bumblebeesha
Еще немного коронавируса и взлетят)
Tatyana M
)))Вполне возможно.
lena19032002
Неплохой фильм, но я уже давно не пересматривала
Aev21091980
Супер)
tatyana82
Очень нравится!)
Нина-1983-03
Один из любимых
просдоха
вот мне интересно, есть ли действительно кто-нибудь, кто не видел этот фильм?
Bumblebeesha
Обычно всегда кто-то находится)
Galee777
Смешной
Олькинс
В этом месяце смотрели и Семейку Адамсов
Bumblebeesha
Аддамсов я сериал относительно недавно досмотрел и уже по нему скучаю)
Олькинс
Мы и его пару лет назад который раз пересмотрели, ч/б который
Моя прелесть
Вот умеют же снимать американцы,что ни говори.А тема перемещения во времени моя самая любимая.
Макена
тоже люблю эту тему))
Lenysik-17
смотрели несколько раз, и не скажешь что столько лет уже фильму
ПростоЯособенная
Как я любила этот фильм, много раз смотрела. И сейчас, если увижу по телевизору - буду смотреть.
AliskaYa
Обожжжаю этот фильм!…
Какая милая у Вас одноклассница была)).
Фармацевтяшка
Обожаю этот фильм
ltn777
Сыновья любят этот фильм.
anisimovajul
Это один из первых американских фильмов, которые я посмотрела еще в детстве. И теперь это единственный фильм, который я могу смотреть снова и снова, не заскучая. Он просто идеален, энергия, атмосфера, актеры и сюжет в целом невероятные! Не могу понять, почему мне это не надоедает, и единственное объяснение, которое у меня есть – это настоящее произведение искусства, сделанное очень талантливо. Этот фильм свидетельство магии, которая так или иначе существует на этой планете, и что магия может проникать в наши сердца прямо с экрана. Спасибо всем создателям трилогии «Назад в будущее»! Одна из особенностей фильма заключается в том, он не пытается быть чем-то особенным. Фильм был снят людьми, которые просто хотели дать зрителю что-то интересное и поэтому он стал хитом и до сих пор остается таковым.
Bumblebeesha
Некоторые фильмы особенно запоминаются, если смотришь их в детстве. Они потом ассоциируются с тем теплым ощущением. Кстати, когда фильмы эти у нас появились в конце 80-х, то мы получили сразу кучу шедевров из тех. что нам не было разрешено смотреть. Я тоже помню первые импортные фильмы очень хорошо. Они слишком уж отличались от советских
Slevin21
Один из любимых фильмов, сейчас редко пересматриваю, но когда-то смотрел всю трилогию очень часто.
Макена
Тоже Один их моих любимых фильмов. Обычно продолжения бывают хуже первого фильма. Но не в этот раз. Да! Недавно снова смотрела.