Отзыв: Фильм "Другой мир: Восстание ликанов" (2009) - Неплохой приквел к основному саги!
Достоинства: много боев
Недостатки: сюжет мы уже знаем
Фильм "Другой мир: Восстание ликанов" не очередное продолжение основной серии, а приквел. Здесь мы узнаем о жизни оборотня Люциана и его возлюбленной Сони. Фильм заслуживает внимания, но из первой части итак можно узнать много подробностей о том, что случилось когда-то.
Сюжет переносит нас в средневековье, где правит злой король вампиров Виктор. Он всячески притесняет оборотней и держит их в качестве рабов. но это не могло продолжаться вечно - восстание не заставило себя ждать. И тут начинается самое интересное - огромная армия вампиров, собранная королем против немногочисленных ликанов. Сюжет простой и предсказуемый, оригинальности тут нет. Интересно понаблюдать только за главными героями, их чувствами и переживаниями. Ведь любовь ликана и оборотня не часто показывают. Роль Люциана исполнил Майк Шин, который неплохо справился со своей задачей. А вот в роли Сони сыграла Рона Митра. Иногда даже, кажется, что она чем-то напоминает Кейт Бекинсейл. Также великолепно дерется и испытывает такие же чувства к ликану. В общем, ничего нового! Динамика и драйва тут вполне прилично. Сражения мечами и зубами тоже красиво смотрятся, многие наверно устали от огнестрельного оружия. Данная эпоха вампиров органичная, но смотрится местами просто нелепо.
Неплохой приквел, но как говорится, знаем, чем он кончится. Поэтому данный проект многим покажется скучным и не интересным. Но скоротать вечерок с ним точно можно. Ведь этот боевик намного лучше большинства, которые штампуют десятками.
Общее впечатление | Неплохой приквел к основному саги! |