Отзыв: Сериал "Игрушка" (2020) - Люди как игрушки

Достоинства: актрисы
Недостатки: сюжет
Современный российский 2-серийный психологический детектив 16+ производства ООО «ХитФильмПродакшн» общей продолжительностью 1 час 30 минут режиссера Карена Захарова и оператора Владимира Звёздочкина по сценарию Ольги Третьяковой и Марьяны Романовой при минимальном участии композиторов Арташеса Андреасяна и Алексея Амусина о серийном маньяке, маскирующемся под сотрудника уголовного розыска.

Чисто женский вариант детективной истории о серийном маньяке. Серия убийств, у которых общее – все пациентки психотерапевта Алисы Савельевой, Мария Машкова, и ее подруги гадалки Марго, Юлия Галкина; во всех убийствах фигурирует какая-либо деталь, указывающая на мужа Алисы – опера Егора Савельева, Иван Стебунов. На самом деле оказывается, что причина всех этих убийств – любовь, которая тянется из далекого детства Алисы…

Дешевый детектив. Авторы специально постоянно подбрасывают версии, близкие к жизни, но не имеющие отношения к событиям. Для этого в картину добавлены какие-то дурацкие детали, например, семейственность – отец Алисы одновременно начальник ее мужа, да еще с предполагаемой интимной связью с подругой Марго… Игрушки – атрибут психотерапевта Алены, которые помогают ей настроить пациента на нужный образ. Но в игрушки играет не одна Алиса. Только больное женское воображение может развернуть 2-серийный сюжет в таком направлении. Агате Кристи такое бы и не приснилось, а тут кинематограф – срочно требуются сериальные татьяны устиновы!

Актрисы – и Мария Машкова, и тем более Юлия Галкина играют замечательно. Актеры в основном или малоизвестные или какие-то блеклые. И фильм мог бы быть вполне интересным, если бы не такой поворот к глупейшей концовке. Опять-таки длительность фильма всего полтора часа, зачем же его делать двухсерийным? То есть все на продажу. Но искусство ради рубля не есть настоящее искусство, что мы и наблюдаем в этом фильме.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Люди как игрушки

Nadi Kulikova
Не смотрю такие сериалы. А вот Пуаро или Коломбо ранее смотрела).
Ольга Светлицы
спасибо за отзыв,я редко смотрю фильмы, а благодаря вашим отзывам в курсе многих сериалов) Этот точно не буду смотреть.
Всегда к Вашим услугам.
Гордиенко Света
Ориентируюсь на ваши отзывы. Смотреть фильм, не внушающий доверия, теперь точно не буду.
sergsch
Если честно, я больше по времени ориентируюсь - если растянуто на 20 серий, даже интересное - смотреть не стоит. Вы по себе ориентируйтесь. Фильм не плохой, но если бы не сериал…
Гордиенко Света
Конечно, это мое решение по поводу просмотров фильмов, но все-таки хорошо знать чье-то мнение.
sergsch
Согласен. Все же лучше, чем ничего.
Гордиенко Света
Это точно. Перед просмотром интересно узнать мнение о фильме.