Отзыв: Аудиокнига "Тревожные люди" - Фредрик Бакман - Трогательно, весело , просто шикарно
Достоинства: Смешно, трогательно, человечно
Приветствую всех!
То, что я наткнулась на эту аудиокнигу, явилось для меня настоящим подарком. Теплая человечная и удивительно смешная сказка в холодные зимние вечера - это как раз то, что надо. Книг Фредерика Бакмана я раньше не читала, хоть "Вторая жизнь Уве" и была у меня на слуху, но я до неё так и не добралась. Теперь точно доберусь.
Иногда хочется отвлечься от триллеров, детективов и психологических драм, которые я поглощаю в большом количестве и прослушать что--то трогательное и жизнеутверждающее.
Книга начинается с неудавшегося ограбления и захвата заложников( если только это можно так назвать).
В Швеции оказывается принято приглашать на просмотр квартиры сразу всех потенциальных покупателей. В этом есть рациональное зерно. В итоге все покупатели оказались заложниками грабителя в балаклаве.
А компашка в итоге оказалось очень разношёрстная и весьма интересная.
Пожилая супружеская пара Рогер и Анна-Лена. Улыбку обычно вызывал именно Рогер.
Забавная старушенция Эстель, оказалась не дурочкой выпить и закурить. Но, при этом она была настолько добрая и всепонимающая, что простить ей можно было все.
Кролик или точнее Леннарт веселил тоже не шуточно, забавный персонаж.
Несколько непривычная для нас семейная молодая пара, состоящая из двух молодых женщин, одна из которых ещё и беременная.
Дорогостоящая и чрезвычайно язвительная мадам Зара изначально немного раздражала, но потом отношение к ней изменилось в лучшую сторону. Ну и риелтор, конечно.
Расследованием занимались двое терпеливых полицейских, отец и сын, Джим и Джек.
В итоге мы узнаем историю каждого персонажа и это весьма печальные истории, поданные невероятно смешно. Иногда я улыбалась, а временами просто смеялась в голос.
Я даже не знаю, кто из персонажей смешил меня больше. Каждый умудрялся отпускать очень забавные, а иногда и реально смешные реплики.
Капризная беременная Юлия и задорная любительница птиц Ру, добрейшая старушенция Эстель, едкая язвительная Зара, Рогер, мечтающий быть значимым, странный кролик и даже полицейские. Все очень разные и все очень хороши.
Фредерик Бакманн умеет рассмешить читателя, рассказывая печальные жизненные истории.
Удивительная человечность, доброта и юмор пронизывает всю книгу.
Казалось бы, ситуация безысходная, но автор находит не слишком реальный, но очень добрый и трогательный выход. Все мы хотим верить в лучшее, даже когда это невозможно. Стокгольмский синдром проснулся бы и у. меня в такой ситуации, однозначно.
В книге очень много диалогов. Может для кого-то это недостаток. Но, лично мне такой формат подачи очень нравится. Именно в диалогах раскрывался характер каждого персонажа. Книга живая, очень трогательная до слез и смешная .
Обязательно нужно отметить чтеца. Кирилл Радциг выше всяких похвал. Озвучил гениально.
Написано гениально, озвучено гениально, настоящий подарок. Приятно и смешно было слушать. Книга для поднятия настроения.
А компашка в итоге оказалось очень разношёрстная и весьма интересная.
Пожилая супружеская пара Рогер и Анна-Лена. Улыбку обычно вызывал именно Рогер.
Кролик или точнее Леннарт веселил тоже не шуточно, забавный персонаж.
Расследованием занимались двое терпеливых полицейских, отец и сын, Джим и Джек.
Удивительная человечность, доброта и юмор пронизывает всю книгу.
Общее впечатление | Трогательно, весело , просто шикарно |