Отзыв: Книга "Последний из могикан" - Фенимор Купер - Историческая трагедия индейских племен.

Достоинства: Замечательная книга Купера
Недостатки: не обнаружено;

Книга Последний из могикан – Фенимор Купер фото

Впечатление от творчества Фенимора Купера сохраняется с младых лет и до сих пор, его книги были и остаются одними из любимых до настоящего времени. Творчество писателя у меня ассоциируется с его бессмертными произведениями: «Зверобой», «Последний из могикан», «Следопыт», «Пионеры», «Прерия», где главными героями являются Кожаный Чулок и Чингачгук. Этот отзыв о книге “Последний из могикан”, в которой описывается гибель сына Чингачгука молодого воина Ункаса.

Книга Последний из могикан – Фенимор Купер фото

Все книги Купера посвящены свободолюбивым, мужественным, отчаянным племенам индейцев, которые свою жизнь отдавали борьбе с бледнолицыми за исконно свои земли. Поражает жизнь главных героев книги, их беззаветная любовь к землям предков, преданность традициям своего народа, защита своих прав на жизнь, на свободу, справедливая борьба за будущее своих детей. Поколение за поколением воспитывается на творениях Фенимора Купера, беря все лучшее от героев, которые воссозданы талантом автора, его любовью и преданностью людям, бескорыстно служащим на благо своего народа.

Книга Последний из могикан – Фенимор Купер фото

Я с большой теплотой и любовью отношусь к Зверобою, Следопыту, Соколиному Глазу, Длинному Карабину, Кожаному Чулку, Чигачгуку, Ункасу, воспетым в произведениях Купера. Поражает их смелость, поклонение своим идеалам, трепетное отношение к соплеменникам, в то же время они презирают людей трусливых и предателей. С какой любовью и бережным вниманием относятся наши герои к природе, как берегут ее и защищают от варварского уничтожения. С таких людей хочется брать пример, подражать и поклоняться им.

Время использования По желанию
Общее впечатление Историческая трагедия индейских племен.

barsic66687
Еще одна забытая книга. Спасибо за напоминание...
Lucky313
очень давно начинала ее читать и как то на пол книги остановилась, надо будет все таки дочитать)))) спасибо)))
Ole
Книга замечательная.
valvas1957
В детстве читала с удовольствием произведения Купера...
Tan_66
Восхищалась в детстве героями Купера и надеялась, что где-то в реале такие люди тоже есть. Надежды с годами испарились:))
ambotan
Ну, это уже полный пессимизм.
Прекрасная книга. Очень интересная и волшебная.
Vitalych
Да книга в детстве полезная для прививания правильных идеалов
oksana0407
добрая старая книжка
aura
читала в школе неплохая книга
maryana
читала очень давно, понравилось
ser.tyurin2011
Хорошая книга.Помню с детства.
sys465
читал в детстве, любил в свое время книги про индейцев
buba1
Купер покорял наши сердца в детстве. А современные дети не хотят читать
shopper
У современных детей другие герои, другие ценности. Время сейчас другое.
Xitman 47
Я с тобой не согласен мне 16 и я читаю с удовольствием прочитал 4 книги очень увлекательные произведения.В данный момент читаю Последний из Могикан очень нравиться!!!
Vovamax
Не согласен:)
buba1
С чем конкретно?
олеся бабкина
прекрасное произведение,интересное очень и захватывающее
Yurus
Да, хорошая книга трогает за душу.
lemmi-ien
Превосходное описание природы и событий. Купер очень хороший автор, заслуживший уважение и славу.