Отзыв: Книга "Последний из могикан" - Фенимор Купер - Историческая трагедия индейских племен.
Впечатление от творчества Фенимора Купера сохраняется с младых лет и до сих пор, его книги были и остаются одними из любимых до настоящего времени. Творчество писателя у меня ассоциируется с его бессмертными произведениями: «Зверобой», «Последний из могикан», «Следопыт», «Пионеры», «Прерия», где главными героями являются Кожаный Чулок и Чингачгук. Этот отзыв о книге “Последний из могикан”, в которой описывается гибель сына Чингачгука молодого воина Ункаса.
Все книги Купера посвящены свободолюбивым, мужественным, отчаянным племенам индейцев, которые свою жизнь отдавали борьбе с бледнолицыми за исконно свои земли. Поражает жизнь главных героев книги, их беззаветная любовь к землям предков, преданность традициям своего народа, защита своих прав на жизнь, на свободу, справедливая борьба за будущее своих детей. Поколение за поколением воспитывается на творениях Фенимора Купера, беря все лучшее от героев, которые воссозданы талантом автора, его любовью и преданностью людям, бескорыстно служащим на благо своего народа.
Я с большой теплотой и любовью отношусь к Зверобою, Следопыту, Соколиному Глазу, Длинному Карабину, Кожаному Чулку, Чигачгуку, Ункасу, воспетым в произведениях Купера. Поражает их смелость, поклонение своим идеалам, трепетное отношение к соплеменникам, в то же время они презирают людей трусливых и предателей. С какой любовью и бережным вниманием относятся наши герои к природе, как берегут ее и защищают от варварского уничтожения. С таких людей хочется брать пример, подражать и поклоняться им.
Время использования | По желанию |
Общее впечатление | Историческая трагедия индейских племен. |