Отзыв: Масло репейное Эвалар 100% - Самое лучшее масло для ухода за волосами (рецепт)
Достоинства: натурально, питает кожу головы и волосы до самых кончиков, предотвращает перхоть, эффективно при ломкости и выпадении волос, действует как натуральная смывка хны
Недостатки: жидковатая консистенция, требует терпения при использовании и 2-3 часа свободного времени
Среди большого количества средств по уходу за волосами, репейное масло является самым эффективным и безопасным. Мне даже непонятно зачем мы тратим так много денег и времени в поисках чудо-шампуней и бальзамов, если сама матушка-природа позаботилась о нашей красоте и здоровье волос, да и не только ...
Лопух с древних времен использовали при выпадении волос, появлении перхоти и зуде кожи головы. К счастью, нам уже не приходится собирать это растение самостоятельно, достаточно дойти до ближайшей аптеки. Репейное масло продается в любой из них.
Я испробовала на себе несколько масел, производимых разными фирмами. Последним из них стало репейное масло компании "Эвалар". Несмотря на то, что оно может содержать в себе дополнительные вспомогательные компоненты (экстракт крапивы, чайного дерева, розы) я все же остановилась на 100% составе (экстракт корней лопуха). Потому как некоторые компоненты могут вызывать аллергию на коже головы. И вообще чем их меньше, тем лучше.
Бутылечек с маслом вмещает в себя, всего 100 мл средства. Дизайн простой, легко узнаваемый логотип фирмы. Масло легко выдавливать (дозировано) через "пипочку" вверху крышечки, достаточно ее легко повернуть. На задней стороне бутылочки, подробный состав, дата изготовления и способ применения. Стоит такая "радость" в среднем, 50 рублей. Хватает его, примерно на 4 - 6 масок.
Если кого-то смущает состав данного продукта "Эвалар", то могу сказать в его защиту, что ничего "криминального" в нем нет. Это действительно настоящий 100% продукт, т. к. масло репейное получают путем настаивания корней лопуха на растительном масле (в данном случае, соевом). Конечно, оно немного жидковато по сравнению с другими производителями, но зато смывается с волос немного легче.
Я пользуюсь репейным маслом уже более двух лет. Раньше делала маски редко, с неохотой, но когда начались серьезные проблемы со здоровьем волос, то перешла на постоянное его использование.
Рецепт моей маски для волос.
1. Налить в мисочку нужное количество репейного масла (мне достаточно 30 мл для средней длины) и разогреть его в микроволновке или на водяной бане. Оно должно быть теплым, но не обжигающе горячим.
2. Аккуратно наносим средство на волосы по всей их длине, если им необходимо глубокое питание и восстановление. При перхоти и выпадении - на корни и только на кончики, если они секутся. Особенно удобно это делать с помощью обычной зубной щетки (заодно делаем массаж головы).
3. Для удобства можно заколоть смазанные волосы невидимками. Я делаю себе вот такие "рожки" и накрываю голову полиэтиленовым пакетом, полотенцем сверху. Она обязательно должна быть в тепле, чтобы все полезные свойства маски впитались как можно лучше.
4. Маску держим на голове от получаса до восьми часов. Можно так даже спать, что не очень-то удобно. Самое оптимальное время - 2 часа.
5. Затем смываем репейное масло шампунем для жирных волос. У меня такового на данный момент не водится, поэтому использую Активатор-шампунь Schauma "Фито - Кофеин", и он вполне справляются со своей задачей. Промываем несколько раз, до тех пор, пока, вода не станет абсолютно прозрачной.
После такой процедуры волосы становятся мягкими и шелковистыми, легко расчесываются, приобретают здоровый блеск. К тому же с помощью нее можно заметно осветлить волос после окрашивания хной.
При постоянном использовании такой маски корни волос заметно укрепляются, что предотвращает их выпадение.
Надеюсь, что мой отзыв окажется Вам полезен.
Будьте здоровыми и красивыми!
Рецепт моей маски для волос.
Надеюсь, что мой отзыв окажется Вам полезен.
Будьте здоровыми и красивыми!
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Самое лучшее масло для ухода за волосами (рецепт) |