Отзыв: Сыр Торговый дом Перекресток "Российский" - Попробовать можно

Достоинства: Основные компоненты натуральные; к ножу не прилипает; неплохой вкус
Недостатки: Пищевые добавки в составе
При очередном посещении супермаркета «Перекресток» решили, кроме всего прочего, купить и сыр, поскольку в холодильнике сыр уже был на исходе. Выбор в «Перекрестке» всегда бывает солидный. Мы остановились на сыре «Российский». Марка продукта известная. Этот продукт обычно нравится. Ну что же, посмотрим, каков на вкус «Российский» сыр, продаваемый в этом известном супермаркете.

Сыр Торговый дом Перекресток Российский фото

Продукт нарезной. В продаже есть куски повесомее и более скромные по массе. Мы приобрели брусок сыра весом в триста с лишним граммов.

На этикетке отмечено, что изготовитель указан внизу. Это АО «Торговый дом «Перекресток».

Заглянем в состав молочнокислого продукта. Что интересного он нам приготовил? Основные компоненты имеют натуральное происхождение. Даже краситель Аннато и тот натуральный. Правда, в качестве ингредиента имеется соль. Выделяются в списке уплотнитель хлористый кальций и консервант нитрат натрия. Вообще я предпочитаю, конечно, продукты без пищевых добавок…

Сыр Торговый дом Перекресток Российский фото

Сыр «Российский» имеет приятный аромат. Подозрительных примесей в запахе не ощущается.

Щелочки в сыре имеются, но они мелкие и их не так уж много.

Одним из компонентов, как мы помним, значится в сыре соль. Приятно, что соленым этот продукт совершенно не ощущается. Соль в «Российском» сыре от Торгового дома «Перекресток» использован с чувством меры. Ее тут ровно столько, чтобы не испортить продукт, а сделать его вкуснее.

Сыр имеет довольно плотную консистенцию. Он нормально нарезается. При этом я даже не мочила лезвие ножа – сыр к нему не прилипал.

Сыр Торговый дом Перекресток Российский фото

Килограмм этого сыра в «Перекрестке» оценивается в 359 рублей. В принципе это более или менее нормальная цена. Дешевле брать не стоит.

В целом «Российский» сыр оставил нормальное впечатление. И если б состав мне пришелся совсем по душе, было бы вообще замечательно.
Год выпуска/покупки 2020

Вкусный)
Alertu
Я тоже покупаю этот сыр
Criolla
Выглядит вполне достойно, можно попробовать
Okotanya
Последнее время меня смущают недорогие сыры((
Аривле
Российский и голландский самые понятные для меня
LavandaLK
Вкусный сырок
olgasmir
на вид вроде не плохой, надо пробовать
Oksana--mama
Для такой цены очень хороший отзыв.
Responsive kris
Вкусный сыр
Kurt42
В перекрестке бываю 1-2 раза в месяц, а что-то покупать это редкость, но в последний раз как раз сыр и купила. Только другой. Отзыв будет!_)))
Neretina10
Сегодня заходила - не нашла ничего по такой цене.
ПростоЯособенная
Нормальный.
Vla-d
Честный сыр по честной цене
NaNiBa71
Сорт Российский нравится.
VeronikaVV
состав не айс:(
Womanwarrior11
неплохой , частенько берем
perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Нам ценно мнение каждого клиента :)
Happy27
Здравствуйте! Это приятно)
Tatyana M
Сам Перекресток ничего не производит. Разве что завернули этот кусок сыра.
А вот без указания производителя мне покупать сыр … не интересно)
Моя прелесть
Да и поесть можно.
Asiya608
Российский сыр почти всегда хорош
Зайцева91
Отличный сыр