Отзыв: Чиабатта "ВкусВилл" - Мягкий, пористый, без жесткой корочки
Достоинства: Мягкий, пористый
Недостатки: Плохо режется и дорогой.
Сегодня впервые попробовала чиабатту. Что это такое, прочла на упаковке и полезла в интернет. Оказывается это итальянский хлеб, ставший популярным в Европе и США с 1990 года. Но, позвольте, в нашей стране я такой хлеб ела еще в детстве. Точно такой же вкус, но выглядел он аккуратным белым кирпичиком со светло-коричневой и без налета муки на поверхности хлеба. Может, его многие помнят, мы такой иногда покупали, но чаще просто батоны, потому что они лучше режутся и не крошатся. Но иногда хотелось именно такого хлеба, но не всегда.
Вот как сейчас выглядит этот же хлеб, но под названием чаабатта. И стал он модным. И дороже батонов. В переводе с итальянского чаабата означает "тапок".
Да, он похож на огромный тапок, но бесформенный и посыпанный мукой. Видно в Италии или где там еще отсутствует форма для такого хлеба.
Он очень пористый, прямо воздушный.
И его используют для бутербродов в разных кафе. Хотя, я удивляюсь, как его можно отрезать на кусочки, очень неудобно, потому что он мягкий и проваливается под давлением пальцев, когда режешь хлеб. Его проще ломать кусочками, что мы и делали раньше в детстве. и сейчас с чаем пили точно также, только обламывая хлеб на кусочки.
Как говорится, здравствуй, новое, забытое старое. А еще он дорогой. Производится в московской пекарне Зеленограда по заказу "Вкусвилл". В магазине с этим названием мы его и приобрели. На этикетке написан состав: пшеничная мука, вода, оливковое масло, соль.
Честно говоря, я ожидала что-то более экзотическое от этого новшества. Ну а тем, кто его не пробовал в детстве, рекомендую попробовать, все-таки такое красивое итальянское название.
Он очень пористый, прямо воздушный.
Время использования | однократно |
Год выпуска/покупки | 2020 |