Отзыв: Фильм "Убийственная внешность" (2020) - Там реально всё зашифровано, или я просто юмора не поняла?
Достоинства: Три облома! Это рекорд для любого фильма.
Недостатки: Тайный смысл?
И юмор в фильме тоже специфический. Особенно в финале. Над чем там предполагалось смеяться? Потому что сцена была выстроена именно как комедийная.
А главное - фильм-то редкостное занудство! Начиная от музычки и заканчивая игрой актёров. Причём, исполнителю главной роли даже играть-то не надо, у него лицо почти всё время закрыто: если не бинтами, то камера его урезает, или вообще показывают сзади. Хотя если сложить все кусочки, какие нам покажут от него, не думаю, что это такая прям красота что аж убийственная.
Отсюда подозреваю, что весь фильм - это, типа, метафора. Только вот о чём именно - я не поняла. Но учитывая загадочную болезнь девушки (которая, скорее всего, тоже метафора; болезнь, а не девушка. Хотя...) В общем, всё сложно. Вскоре я в этом фильме начала всех и всё подозревать в каких-то хитрых глубокомысленных смыслах, которых там, стопроцентов, и не было вовсе.
А главное, в чём я начала подозревать фильм где-то в середине - что это ничто иное, как советское "Обыкновенное чудо" по-американски!
Я решила: вау, вот это интрига!
Я, конечно, обманулась, но именно этот момент и подвИг меня смотреть дальше.
А дальше ничего и не было.
И даже второй раз, когда в фильме ожидаемо должен был случиться новый поворот, и история могла превратиться во что-то типа сказки о спящей красавицы, только наоборот... вернее, красавицу тут должны были не разбудить, а (спойлер)... Но я опять была обманута!
Знаете, это даже интригует, когда раз за разом авторы фильма тебя вот так обламывают. Не знаешь, зачем ты вообще смотришь эту тягомотину. Зачем? А вот, ждёшь, когда тебя ещё раз нае*
И такой третий момент в фильме снова был!
Когда я ждала, что вот сейчас-то и будет нам сказка о спящей красавицы! Причём, в правильном даже почти варианте! И опять мимо.
Нет, это просто безобразие какое-то.
В общем, это странно, но я досмотрела эту муть до самого конца, и даже все титры просмотрела, пытаясь понять, что же я упустила. И там в самом деле после титров и был самый финал фильма, который нёс в себе загадочный иронический смысл. Но и его я всё равно уже не способна была понять.
Так что если вдруг возьмёте на себя смелость это посмотреть, можно будет сравнить ощущения. Вдруг вы там в самом деле увидите какой-то тайный смысл и вложенное послание от Мирового правительства.
Но рекомендовать не буду. Хотя за три облома поставлю три балла.
Я решила: вау, вот это интрига!
Я, конечно, обманулась, но именно этот момент и подвИг меня смотреть дальше.
А дальше ничего и не было.
И такой третий момент в фильме снова был!
Нет, это просто безобразие какое-то.
Но рекомендовать не буду. Хотя за три облома поставлю три балла.
Общее впечатление | Там реально всё зашифровано, или я просто юмора не поняла? |