Отзыв: Туроператор "Туртранс-Вояж" - Это СЕКТА! (обновила отзыв)
Достоинства: Цена, отношение к клиентам, организация туров
Недостатки: Кто ищет, тот всегда найдёт! Я не искала.
Этого туроператора я выбрала по совету знакомых, которые уже пользовались услугами "Туртран-вояжа". Зашла к ним на сайт для знакомства с перечнем туров. Интерфейс очень удобный, информация предоставляется полная: программа тура, экскурсии групповые и индивидуальные, маршрут, карта. Даже указан километраж по каждому туру. В случае оставшихся вопросов можно связаться с менеджером по выбранному направлению по электронной почте или скайпу. Я пользовалась электронной почтой, задавала интересующие вопросы. Отвечали по-разному: от одного дня до недели. Видимо, всё зависит от количества обращений.
Но больше всего мне понравился на сайте работающий форум. Это просто палочка-выручалочка для туристов. Здесь можно найти ВСЁ!!! Отзывы по турам, впечатления туристов, мнения о гидах и отелях, огромное количество фотографий, советы опытных путешественников, вопросы новичков. Можно открыть свою тему по интересующему вопросу и моментально получить ответ эксперта.
Оператор предлагает более 350 туров в Европу, Скандинавию, Америку и Азию. Можно также выбрать необычные туры или индивидуальные. В любом случае вы не останетесь разочарованным. Я с другими операторами не ездила за границу, поэтому сравнить не могу. Но все мои попутчики, имеющие опыт поездок с другими компаниями, сделали однозначный выбор в пользу Туртранс-вояжа.
Думаю, что в пользу оператора говорит и тот факт, что своим постоянным клиентам Туртранс предлагает небольшие скидки на следующую поездку - от 15 до 30 евро. Немного, но всё равно приятно. У меня уже есть скидка в 20 евро:)
Автобусы компании комфортабельные - Мерседес. Имеют кондиционеры, туалет, водонагреватель для приготовления чая-кофе на остановках. Остановки делаются каждые 3-4 часа во время больших переездов между странами. Во время этих остановок водители предлагают бесплатный чай-кофе. Водители вежливые, помогают с погрузкой багажа, который к концу поездки превращается в неподъёмный монолит.
О планировании времени в турах, о полученных впечатлениях, о нюансах групповых туров я подробно описала в своём отзыве о туре 9Ф+ "Отдых на двух морях в Испании и Франции + Швейцария"
Дополняю отзыв после пяти лет сотрудничества с фирмой. За эти годы у меня был и отдых на море, и встреча Нового года в Венеции и Страсбурге, и чистая экскурсионка. Посетила 16 стран с Туртрансом. И спустя время могу с уверенностью заявить - МОЁ МНЕНИЕ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!! Турфирму менять не хочу! Напротив - планов громадьё на три года вперёд как минимум! Сейчас пишу и думаю... как это они так могут удовлетворять всем желаниям клиентов?!!! Не иначе, это секта:)
Последний вояж - встреча Нового 2017 года в Страсбурге.
Последний вояж - встреча Нового 2017 года в Страсбурге.
Общее впечатление | Это СЕКТА! (обновила отзыв) |
А "отталкиваются" лишь те, кому не по пути. Жизнь сама отсеивает лишнее…