Отзыв: Мультфильм "Как приручить дракона 2" (2014) - Захватывающий сюжет, головокружительные спец эффекты, яркие краски и масса хорошего юмора

Достоинства: Интересный сюжет, неожиданные повороты, яркие краски, спец эффекты, музыка.
Недостатки: Их либо нет, либо совсем не видно.
Увидев долгожданную премьеру, я поняла, что совершенно правильно пошла в кинотеатр. Хочу поделиться впечатлением, чтобы как можно больше любителей качественной анимации не упустили возможность получить незабываемое удовольствие от просмотра такого яркого масштабного фильма на большом экране.

Очень понравился сюжет. Несмотря на вроде бы банальные и часто используемые режиссерами воссоединения родственников после долгой разлуки (в данном случае - матери и сына, мужа и жены), история не напоминает "мыльную оперу". Трогательные лирические сцены перекликаются с веселыми юмористическими, причем юмор в этой части мультфильма значительно на более высоком уровне, нежели в первой.
Мама главного героя не случайно появляется на экране, открыв все тайны драконов сыну, будущему предводителю викингов с "сердцем вождя и душой дракона", как она ему говорит. Это помогает ему отразить нападение главного злодея сюжета, собравшего под своим командованием почти всех существующих драконов и пришедшего к нашим викингам, чтобы отобрать драконов у них. Но викинги - не поработители драконов, в отличие от злодея-тирана. Они живут в союзе с драконьим племенем, представленным в данном фильме ярким сложным удивительным миром с множеством своих нюансов.
Персонажи драконов, как и самих их наездников, в этой серии мультфильма значительно симпатичнее. Краски ярче. Музыка также более глубокая, отражающая все оттенки происходящих на экране событий, как веселых, так и серьезных, эпических.
Вторая серия мультфильма мне гораздо больше по вкусу. Это атмосфера юмора, фантастики и глобальных битв. Не зря режиссер Дин де Блуа черпал вдохновение при создании "Как приручить дракона 2" из пятой серии "Звездных войн" "Империя наносит ответный удар". Будем ждать третью часть фильма о наездниках драконов, появление которой прогнозируется в ближайшем будущем.
Общее впечатление Захватывающий сюжет, головокружительные спец эффекты, яркие краски и масса хорошего юмора