Отзыв: Фильм "Мумия: Гробница Императора Драконов" (2008) - Китайская мумия

Достоинства: Всё хорошо, кроме сюжета
Недостатки: Нет Рейчел Вайс
От знакомых и друзей слышала довольно разные отзывы. Одни говорили, что фильм получился отличный, другие - что полный провал. Я очень люблю серию "мумия", поэтому просто не могла не посмотреть третью часть.

С самого начала она меня разочаровала уже тем, что в фильме больше не снимается моя любимая актриса - Рейчел Вайс. Я ничего не имею против Марии Белло, но это уже не та Эвелин. Да и выглядит в фильме она лет на пятьдесят и больше.

Зато порадовало то, что присутствует брат Эвелин - Джонатан. Без него этот фильм вообще бы был смертельно скучным. Ну и конечно же плюсик, что не тронули Рика и Алекса.

Удивило конечно то, что действие резко переносится в Китай. Нет, конечно же, вновь откапывать Имхотепа было было глупо, но китайский император - не менее странный выбор. Что вообще египтологи понимают в китайской культуре?

Фильм конечно снят качество. Спецэффекты, игра актеров, приятная картинка - это всё конечно хорошо, но сюжет, простите, никакой. От Древнего Египта тут осталось разве что заведение Джонатана, которое он наверняка приобрел на, стыренный в конце второго фильма, алмаз.

Мой вердикт по фильму - лучше бы его не было. Он вообще никакой. Банальный сюжет по схеме "я тебя откопал, я тебя и закопаю обратно". Даже не хочется приписать его к предыдущим двум частям. Для меня история "Мумии" закончилась в 2001-м году.
Время использования 6 лет
Общее впечатление Китайская мумия