Отзыв: Фильм "Любовь и монстры" (2020) - Людям с фобиями насекомых лучше не смотреть, а для всех остальных вполне годный фильм))

Достоинства: спецэффекты, собака главного героя, второстепенные персонажи бродяг
Недостатки: слабая актерская игра главных героев
После просмотра этого фильма мне вспомнился эпизод из "Индианы Джонса и храма судьбы" (1984г.), а именно момент когда певица Вилли Скот ищет выход из ловушки и должна найти рычаг в отверстии в стене, в процессе она возмущается на непонятный хруст, похожий на печенье. А когда вытаскивает руку, та оказывается полностью покрыта насекомыми. Сцену я эту хорошо запомнила, потому, что было одновременно страшно, неприятно и актриса хорошо передала свои эмоции от удивления до неприязни и страха. Что же до "Любви и монстров", то сцены с насекомыми-монстрами сняты красиво, монстры проработаны детально, но вот актерская игра очень ровная. Такое чувство, что как один раз персонажа напугали, так он и в пал в состояние ровного безэмоционального перепуга)) То есть в любой ситуации лицо у него стабильно, если бы не закадровый голос, то сложно было бы понять что же происходит с главным героем, боится он или наоборот бесстрашно воспринимает происходящие ужасы.

Кратко о сюжете: мир охвачен злобными переростками насекомыми, выросшими после воздействия химических бомб, использованных для разрушения огромного астероида. Людей осталось мало, выжившие сбиваются в колонии и стараются освоиться в новом мире. Главный герой форменный неудачник, живет в подземелье и очень хочет найти свою бывшую девушку. В один прекрасный день терпение его лопается, и решив, что он человек, а не тварь дрожащая, отправляется на поиски своей возлюбленной.

Что в фильме понравилось?

Хорошие спецэффекты, красиво проработаны различные монстры. Собака, спутник главного героя просто лучший персонаж этого фильма. Я всё ждала когда же пёс заговорит, настолько разумным его показали. Хочу отдельный фильм про историю этой собаки. Хороший сегмент фильма был с участием двух кочевников, мужчины с девочкой. Вот про них бы тоже посмотрела отдельный фильм.

Что в фильме не понравилось?

Актерская игра главного героя, как уже писала выше, если бы не закадровый голос с пояснениями его эмоций сложно было бы понять что же с ним происходит. Не то чтобы покер фейс, но вот как-то скудно он реагировал. Для себя я решила, что его как после первой встречи с монстрами контузило, так он и остался в этом состоянии.

Из названия кажется, что в фильме должна быть романтическая линия, но не тут то было. Герои нынче не в почете, ну прошел ты по дороге смерти, ну выжил и что, а девушке это надо было? Вообщем я тоже сюрпризы не люблю, поэтому главную героиню понять могу))) Не ждали, не звали, а оно пришло и люби его, еще и собаку притащил с собой)))

Если оценивать в целом фильм мне понравился, но пересматривать его точно не буду. Фильмы, в которых львиная доля хронометража отведена спецэффектам чаще всего во второй раз уже не удивляют, знаешь кто откуда выскочит и смотреть становится скучно. Актерской же игры как таковой кот наплакал, что для одного раза достаточно, но для повторного просмотра критически мало, если только ради пса)

К просмотру рекомендую для вечернего просмотра в кругу семьи, хоть фильм и про монстров, но совсем не страшно)
Время использования 2020
Общее впечатление Людям с фобиями насекомых лучше не смотреть, а для всех остальных вполне годный фильм))

sacura555
Неплохой фильм на один раз
Neneki
Это точно, не плохой, но во второй раз будет уже не интересно смотреть
Псевдоним 2
Фильм простоват немного, но плохим назвать его нельзя при все банальности сюжета)
Dmitrytr1986
Игра актеров немного подкачала).
от слова совсем)
снова он