Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - История России в лицах

Достоинства: Интересно подана информация
В День России на Первом канале повторили показ замечательного фильма "Романовы", посвященного царской династии.
Я до этого фильм не видела, и мне он показался очень интересным.
Конечно, очень глубоко в историю это фильм не копает. Многие факты нам известны из школьного курса истории и из известных литературных произведений, например, из "Петра I" о Петре Великом. Но замечательной особенностью фильма "Романовы" является то, что информация преподносится сжато и красиво. Это не художественный сериал, а полудокументальное кино, где исторические факты перемежаются с игрой актёров и инсценировками.

За короткое время можно увидеть ту "игру престолов", что разворачивалось вокруг российского трона. Семья на семью, клан на на клан. На российском престоле были люди как заурядные, так и яркие, уникальные. Про Петра Великого и Екатерину II и говорить нечего, но меня также затронула судьба и других представителей династии - Алексея Михайловича и Александра I. Интереснейшие личности! За короткий срок жизни (например, царь Алексей Михайлович Романов) прожил всего 46 лет) столько сделано, столько пережито! Интересен еще тот факт, что оба этих правителя были счастливы в семье, имели любящих и любимых жен.
Я считаю, что таких фильмов, как "Романовы" должно быть больше, поскольку они не столько о конкретных людях, сколько об истории Российского государства, которую мы и наши дети должны знать.
Общее впечатление История России в лицах

Natexandra
Интересно, люблю историю. Тоже планирую посмотреть (уже скачала).