Отзыв: Средство для чистки ванной Synergetic - Для безопасного очищения сантехники
Достоинства: Упаковка, распылитель, состав, безопасность, подходит для ежедневной уборки, удаляет известковый налет и ржавчину
Недостатки: Не подойдет для стойких загрязнений
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Однажды я задалась вопросом поиска относительно безопасных средств для чистки ванны, в которой купался годовалый малыш. Выбор свой остановила на марке Synergetic. Впрочем, многие средства этой марки прочно вошли в мою жизнь. Единственное, что средства для стирки я так и не оценила по достоинству.
Больше всего мне полюбился Гель для чистки сантехники. Он очень хорошо удаляет известковый налет и ржавчину, при этом не содержит хлора и является относительно безопасным. К сожалению это средство не очень эффективно в плане стойких пятен и с моей акриловой ванной оно справляется слабо, особенно после реставрации... Из-за этого я все равно периодически использую более сильные средства вроде Доместеса, но в качестве ежедневной уборки Synergetic меня устраивает.
Недавно в Ашане были очень хорошие скидки на все средства этой марки и я решила купить что-то еще на пробу. Сегодня речь пойдет о средстве для удаления известкового налета и ржавчины для ванной. По сути это средство не особо отличается от вышеупомянутого геля, тем не менее они различаются.
Средство для ванной находится в довольно удобном флаконе. В таком формате его действительно удобно использовать для мытья настенной плитки или душевой кабины.
Объем 500 мл.
У флакона очень удобный дозатор-распылитель. В таком же виде продается средство для мытья стекол и зеркал от Synergetic, которым я часто пользуюсь.
У распылителя есть блокировка, которая перекрывает подачу средства при нажатии. Это очень актуально для семей с маленькими детьми.
У меня видимо попался бракованный флакон, потому что эта часть никак не хотела поворачиваться в сторону. Вернее уже после того, как я повернула переключатель в положение распыления, то он просто замкнул на месте. После нескольких бесполезных попыток, попросила помощи у мужа, он ее разработал, но я так и не поняла в чем же было дело.
На кончике есть сеточка, которая обычно преобразует жидкость в пену, но здесь она как-то слабо выполняет свою функцию. Хотя скорее всего проблема в самом средстве.
С обратной стороны флакона есть описание средства. Оно абсолютно такое же, как и на всех подобных средствах.
В составе указаны все те же тензиды и несколько видов натуральных кислот. Есть указания о том, что это средство подходит не только для ванной, но и для унитаза, раковины и плитки. В общем все то же самое, что и с гелем для сантехники.
Само средство для ванной имеет более сильный аромат, чем гель для сантехники. Мне к нему пришлось привыкать, но в любом случае он не столь резкий и противный, как у кислотных или хлорированных средств.
Это средство достаточно жидкое и оно не превращается в активную пену. Это что-то очень среднее между жидкостью и пеной...
С плитки стекает очень быстро, но очищает ее достаточно эффективно.
Известковый налет исчезает буквально на глазах, но я чищу сантехнику постоянно и как оно справится с более запущенными случаями не знаю.
Смывается тоже очень быстро. Для ежедневной уборки это средство подходит отлично.
Больше всего мне нравится, как это средство справляется с ржавчиной. Обычно я им очищаю металлические полки для хранения шампуней и подобных средств. А еще оно отлично очищает решетку и поддон для сушки посуды.
Для меня это средство не стало универсальным, потому что чистить унитаз я привыкла гелями. Для остальной сантехники оно подходит хорошо, но опять же мне проще налить гель на стенки ванной, чем бесконечно нажимать на распылитель. Это сугубо мое мнение и привычка, поэтому скорее всего я так и продолжу покупать именно гелеобразное средство для сантехники. Если бы у меня была душевая кабина, то скорее всего именно это средство пригодилось бы больше, но из-за одной настенной плитки я точно не стану покупать его вновь.
Стоимость этого средства в районе 200 рублей. К покупке рекомендовать буду с оценкой в 4 звезды. Если для вашей ванной комнаты средство с распылителем более актуально, то это ваш вариант. Ждать чудес от этой жидкости нет смысла, но для более глобальных загрязнений существуют другие, более сильные средства. Это средство хорошо подойдет для ежедневной уборки, особенно если в семье есть маленькие дети.
Спасибо за внимание) Надеюсь отзыв оказался для вас полезным! Желаю вам качественных и выгодных покупок!
Объем 500 мл.
С плитки стекает очень быстро, но очищает ее достаточно эффективно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Для безопасного очищения сантехники |
Тоже нравятся такие средства.