Отзыв: Фильм "Клевый карантин" (2020) - "А ты мой друга!" (с)
Достоинства: актерский состав, смешные моменты
Недостатки: не зажег, для переживших вторую волну пандемии уже не так смешно
Всем доброго времени суток!
В пятницу довелось у детей отбить вечером телевизор и посмотреть хоть какое-то кинцо.
Кинцом оказался фильм с Нагиевым... Не знаю сериал или просто фильм, мы смотрели онлайн простым и длинным фильмом.
Сюжет фильма очень простой... Объявляется карантин... Ну как было на самом деле, сначала на 2 недели, а потом на месяц... а потом продлили, и еще раз продлили, и так далее...
В общем когда герой узнал про карантин да еще и на месяц решил, что благоверную надо куда-то сплавить и "слил" информацию о том, что она была недавно в Италии. Ну как сейчас у нас в жизни? Приехали "космонавты" взяли анализы... Герой приплатил, чтобы благоверную забрали в больниц и от туда целый месяц не выпускали. Собственно благоверная была рада такому повороту событий, так как там "вся тусовка собралась".
Только вот герой не дооценил то, что его закроют на карантин, как контактника.
Ну и не смотря на частный огромный дом, бассейн, наличие денег и простора, герою скучно и он создает себе проблемы из ничего.
Пытается сбежать в Москву по всяким делам, попадает в приключения и его все-равно возвращают обратно.
При чем, лично мне резали несостыковки... То герои не могут довести документы, курьер почему-то стоит на КПП, и Нагиеву нужно как-то обраться до КПП, а с участка его дальше 100 м не пускают даже с собакой. То к герою приходят прям домой курьеры, тренер. Не знаю, как вам, а я после недавнего карантина ситуацию очень чутко оценила :)
Еще периодически герой дает прямой эфир. Порой это такая скукатень. И наверное только последний эфир с рассуждениями для чего и кому дан этот самый карантин меня затронул.
Я люблю фильмы с Нагиевым, от него всегда жду юмора и отличный фильмец. Но тут скучнова-то. Да, есть юмор, но он тут как искорки летящие вверх от большого костра. Так хихикнул и забыл.
Честно сказать, про весь фильм у меня только одни слова - динамичная хрень. Ведь "карантин" - это такое огромное пространство для идей! Да, понятно, что когда человеку некуда спешить, некуда бежать и в обще жизнь встает на паузу, начинаешь многое переосмысливать. Фильм направлен как раз в это русло, в переосмысление и рассуждения.
Возможно я просто устала от этих размышлений и переосмыслений. Хочется просто расслабиться и отдохнуть. Даже сидя дома на карантине уже во вторую волну добыча еды, проблема масок и прочих проблем, которые казались труднорешаемые в начале пандемии, сейчас воспринимаются как само собой разумеющееся. Мир изменился, как раньше уже не будет и наступил период смирения. Поэтому смотреть именно в такой вот жизненный период фильм уже не так весело, как возможно еще в начале весны этого года.
Сериал "Нагиев на карантине" посмотреть можно, особенно если сидишь перед теликом один и хочется порассуждать о вечном. Так что в такую тему фильм могу рекомендовать к просмотру.
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Только вот герой не дооценил то, что его закроют на карантин, как контактника.
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования | 20.11.2020 |
Общее впечатление | "А ты мой друга!" (с) |
Обязательно выбиру время для просмотра!
и тут я имела в виду, не то, что теперь всю жизнь все будут ходить в масках и перчатках… конечно, просто начнут массовую вакцинацию, хотя точную информацию о стабильности антител я не видела.
я имела в виде отношения между государствами в трудную минуту. политические взгляды и отношения на международной арене изменятся, а мы - народ, песчинка в пустыни, будем пожимать только плоды сего хорошие или не очень.
сын у меня в началке учится, поэтому для меня дистан был трешем, а попробовали без него, так думала в гроб вгонит…