Отзыв: Документальный сериал "BBC: Семь миров, одна планета" (2019) - Фильм пропитанный любовью известного натуралиста к природе

Достоинства: Красивая картинка, познавательный, затрагивает болезные проблемы человечества, качественно снят
Недостатки: не обнаружено
Месяц назад на телеканале ''Пятница'' наткнулся на телепрограмму "Семь миров, одна планета". Посмотрев небольшой отрывок, решил посмотреть весь сериал на просторах интернета в свободное от работы и учебы время. После просмотра решил поделится с вами своими впечатлениями.

Фильм поделен на семь частей, каждая из которых посвящена одному из континентов и представлена натуралистом Дэвидом Аттенборо.
Просмотрев первую серию, заметил, что есть значимые отличия между оригиналов в интернете и телепрограммой. Так, канал убрал вводную речь Дэвида. Зрителя не знакомят с автором и создателем программы. Также, убраны части, где рассказывается как съёмочная группа добиралась до места, как происходили съёмки и эмоции самих сотрудников. Тем самым, советую смотреть полный фильм в интернете, если вы не хотите потерять часть информации.

Документальный фильм очень красивый и красочный о дикой природе с ноткой грусти, вызванной рассказами о загрязнении природы и истреблении диких животных. Яркий, динамичный фильм не оставит равнодушным зрителей.

Режиссеры уделяют внимание каждой форме жизни, буквально создавая яркую картину. Было очень сложно оторваться от экрана, как динамично развивался сюжет.
Помимо ярких положительных эмоций, автор вызвал у меня и неопределенные чувства горечи и печали. Фильм часто показывает красоту вблизи разрухи, загрязненных водоемов и вырубленных массивов деревьев. У Дэвида отлично получилось привлечь зрителей к проблемам окружающей среды, и ,пожалуй, только самый бесчувственный человек не проникнется сочувствием к дикий природе.

Однозначно рекомендую к просмотру! Цикл снят качественно. В фильме изложено много доступной, полезной и интересной информации о всех семи материках.
Общее впечатление Фильм пропитанный любовью известного натуралиста к природе