Отзыв: Аудиокнига "Юмористические рассказы" - Гашек Ярослав - Иногда юмор просто зашкаливает.

Достоинства: Искрометный юмор, качественная озвучка.
Недостатки: Нет многих рассказов.
Вообще-то произведения Ярослава Гашека я уважаю, и они не раз мне помогали в жизни. Когда-то, лет пятнадцать назад, будучи еще школьником и находясь в гостях у бабушки в деревне, я обнаружил потрепанную, толстую книгу. На обложке просматривались только два слова Ярослав Гашек, остальные слова были неразборчивы. Помню тогда прочел я эту книгу(в ней были рассказы и повесть о Швейке) на одном дыхании.

Тогда мне показалось очень смешным все, о чем рассказывалось в книге и позже, я часто пересказывал рассказы своим, не читающим книги товарищам, что-то добавляя от себя.
Несколько дней назад, находясь на работе, где из-за изоляции и работы то нет, решил тряхнуть стариной и прослушал рассказы Гашека, скаченные из интернета.
В этом сборнике я насчитал 22 рассказа, его продолжительность 6 часов и 59 минут. Чиают рассказы Алексей Борзунов и Александр Клюквин.
На этот раз, некоторые рассказы показались мне скучноватыми, а один даже удивил своими преувеличениями. Подумать только, мужчина пришивал пуговицу и все пришил, что можно, да еще в обморок упал.
Но в целом впечатление от прослушивания аудиокниги весьма положительное. Позже я и Солдата Швейка прослушал с удовольствием.
И в который раз я убедился в том, насколько верны слова о том, что новое, это забытое старое.
К сожалению, в этом сборнике я не обнаружил многих рассказов этого автора, который, кстати говоря, был среди белочехов, в свое время захвативших мой город. Правда потом он от них отстал и пожил в нашем городе и даже большевиком немного побыл.
Но это уже совсем другая история.
Общее впечатление Иногда юмор просто зашкаливает.

Aaa061964
Швейк классный. А аудиокнига неужели стоит 400 руб.? Я то в электронную скачиваю с пиратских сайтов всё подряд. Бесплатно.