Отзыв: Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) - Кто это придумал?

Достоинства: меняется вид к лучшему
Недостатки: услуги разочаровывают
Добрый день.
Сегодня встречали родственника из Санкт-Петербурга.
Общие впечатления от изменений на вокзале - положительные. Сделали ремонт подземного перехода. Появились электронные табло, что несомненно очень удобно. Правда бросилось в глаза, что на табло отсутствует информация, на какую платформу прибывает поезд, но ведь зачем тогда система оповещения на ж/д вокзале ?

Женский голос сообщил о прибытие поезда. Когда сообщение закончилось, я понял, что ничего не понял.
У нас маленький город и всего 4 платформы. Поезд прибывал на 2-ю платформу 4-го пути. Я начал сомневаться туда ли я иду (и не я один:)).
Самое интересное, что нумерация платформ у нас начинается от вокзала, а нумерация путей с другого конца.
Вопрос в следующем: какой человек "с пулей в голове" это придумал???
Платформ всего 4, ориентироваться проще по ним. Зачем вообще придумывать какие-то пути??? Легче сказать 2-я платформа правая сторона (как СПб). Человек в любом случае не ошибется, т. к. поездов у нас бывает крайне редко, а даже если и будет больше, то все равно все ясно.
И ведь за это люди получают зарплату!!!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Общее впечатление Кто это придумал?