Отзыв: Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO - Отличное оливковое масло

Достоинства: Демократичная цена, высокое качество
Недостатки: Непонятное происхождение
Добрый день, уважаемые читатели отзывов.
Выдался удачный случай, приобрел на пробу оливковое масло Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva (1 литр).

Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO фото

Приобрел в магазине у дома, где закупаюсь продуктами питания уже не первый год и качеством товаров более чем удовлетворен. Уж очень привлекательная цена в 380 руб., была у этого маслица, что в общем было немного странно. Так как, оливковое масло категории Extra Vergine, других брендов стоит как минимум в районе 700-800 руб./л. Ну думаю если фальсификат какой подсунули, так верну обратно или на крайний случай использую для каких ни будь иных не пищевых целей.

В рамках борьбы с распространением COVID -19, предусмотрительно помыл упаковочку теплой водой, с средством для мытья посуды да еще протер тряпочкой смоченной в медицинском спирте. Обратил внимание на то что бирка с информацией на русском языке, приклеенная на поверхности жестянки просто стерлась после моих манипуляций.
Хорошо, что успел сначала сфотографировать.

Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO фото

Ну блин, похоже точно фальсификат. Уже с некоторой долей разочарования, откупорил емкость, налил масло в небольшую тарелку и о чудо, визуально обычное оливковое масло, с характерным запахом, темного соломенного цвета с зеленоватым оттенком.

Попробовав убедился, что вкус так же характерный для натурального оливкового масла, с характерной легкой горчинкой и приятным послевкусием. Надо отметить, что салат из свежих овощей, с мягким сыром сдобренный маслом Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva был просто замечательным. На следующий день пошел и купил еще литр этого оливкового масла, к сожалению последний. В итоге могу резюмировать, что поскольку на упаковке нет информации на русском языке, а та что была тут же стерлась, то продукт скорее всего доставляется в страну не совсем легально, что не удивительно в рамках действующих санкций. Так что считаю, что стал счастливым обладателем контрабанды очень хорошего качества.
В интернете нашел несколько он- лайн магазинов которые предлагают аналогичный товар по вполне демократичным ценам.
Упаковано масло в жестяной цилиндр емкостью 1000 мл, укупорено пластиковой винтовой пробкой с «ушами», являющимися пломбой. Отковырять пломбу, надо еще приноровиться. Потянув за «уши» получаем горловину воронки, очень даже удобную для налива масла.

Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO фото

Информация на упаковке нанесена сплошь на Итальянском. Поэтому привожу свой вольный перевод: На условном «фасаде» надписи гласят- Vesuvio (Везувий)-золотое, масло первого холодного отжима оливок. Оливковое масло первого отжима.
Оливковое масло высшей категории, полученное непосредственно из оливок и исключительно механическим путем.
1 л. Произведено в Италии.

Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO фото

На условно контрэтикетке- Информация о питании
Средние значения на 100 мл продукта
Углеводы из которых. 0 г
Сахар 0 г
Белок 0 г
Соль 0 г
Изготовлено из оригинальных масел Евросоюза.
Хранить в прохладном месте вдали от источников тепла.
Проверить гарантийную пломбу
Отличное контрабандно- санкционное оливковое масло, рекомендую к приобретению.
Ставлю 4 звезды из за непонятного происхождения продукта.
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное оливковое масло

Mr Whisky
Такую упаковку подделать сложно, проще обычную бутылку с закруткой взять, если кто-то левое масло хочет продать.
SHAM199
контрабандный товар всегда привлекателен…))
Жанна542731
Пришла к выводу, что надежнее наверно именно такая тара. Сложнее подделать.
Ramzes66613
По таре совершенно справедливо!
АлександрС39
Мутная компания VESUVIO SRL , поставки верхней мужской одежды и масла (!) В фабриках и оптовых производителях масла из Италии такую не нашел (
[вырезано модератором] )
Адрес офиса VESUVIO SRL: 80057, Sant'Antonio Abate,via Casa Russo,57
, а где производство неизвестно .
Петр СП
на вкус его пробовали?
брал другую банку, оно не имеет характерного вкуса и запаха оливок