Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - Ситуация с героиней может случиться с каждым.
Достоинства: Актерская игра, камерный фильм, напряжение во время просмотра
Недостатки: Затянутость
Честно признаться, что этот фильм посмотрел, только из-за того, что когда-то в паблике по фильмам увидел сцену, где мужчина приковывает наручниками женщину к кровати, чтобы заняться любовью. И прям в момент соблазна у него случается инфаркт. После чего женщина остаётся одна с лежачим трупом на ней.
Не досмотрел ролик до конца подумал, что мужик так разыгрывает свою жену. И фильм будет типа а-ля романтической комедии. И совсем про него забыл. Но когда составлял свой топ-100 триллеров. Наткнулся на обложку с этим моментом, прочитав сюжет. Я сразу же удивился и задался мыслей: " Что-то я пропускаю". И вечером с женой все таки решил его посмотреть. Тем более, что сейчас проходит кино-марафон по триллерам.
Фильм снят по книге известного нами Стивена Кинга. Говорят, что он даже приложил свои усилия для помощи в написании сценария. Может поэтому этот фильм так и цепляет
Честно говоря с первоисточником не знаком, но после просмотра фильма - вызывает дикое желание.
Очень печально, что такие фильмы в рейтинге имеют низкую оценку. Почему?
Перейдем к самому фильму: не смотря на то, что фильм в основном снят в одной комнате. Очень умело держит в напряжении от начала с трагическим момент и аж до самого конца. (Что сделать очень трудно) Фильм реалистичный, ведь никто не застрахован и такая ситуация может случиться с каждым, но как из нее выбраться?
Ситуация просто ужас! После того как она испытывает стресс с мужем . В ее голове начинают происходить странные события (похожие на шизофрению). Под впечатлением она просто сходит с ума! Её мозг вместо того, чтобы думать как выбраться, как выжить. Начинает выдавать информацию и галлюцинации, которые оставили огромный шрам как на сердце, так и в психологическом плане. Но так устроен наш человеческий мозг. И ей в этой ситуации действительно требовалось время, чтобы понять, что ей нужна свобода - которая представлена нам осознанностью, принятием истинного себя(без всяких секретов и тайн, без всяких надумываний) именно такой какая она есть и борьбы за Жизнь!
Я был крайне в шоке, от истории с папой. Какой же он ловкий манипулятор. Заставить девочку молчать столько лет. Аж взбесил... Актер кстати сыграл очень убедительно. Он только, что и делал - вызывал отвращение.
Да и вообще актерская игра на высоком уровне особенно хочу выделить Карлу Гуджино. Она очень правдоподобно сыграла свою психологическую борьбу между своими бесятами Как же у нее был уставший (обреченный) и напуганный вид. Очень странно, что она не снималась в кассовых фильмах. Да и в главных ролях.
Брюс Гринвуд(Джеральд) - своей игрой на протяжении фильма тоже держит зрителя в тревожном состоянии
Что может не понравиться в фильме - так это затянутость сюжета в начале фильма. Так же есть сцены с кусками мяса, крови и пугающим человеком.
"Игра Джеральда" - психологический триллер, который зайдет не многим. Но кто сможет пронести этот фильм через себя, прочувствовать его. Тот останется под большим впечатлением
Очень печально, что такие фильмы в рейтинге имеют низкую оценку. Почему?
Общее впечатление | Ситуация с героиней может случиться с каждым. |