Отзыв: Фильм "Меланхолия" (2011) - Если знаешь, что на похороны к тебе никто не придет, устраиваешь свадьбу...

Достоинства: Зрелищный. Заставляет задуматься и одновременно чувственный. Актерская игра.Музыка.Операторская работа.
Посмотрела сегодня еще один фильм Ларса фон Триера. (До этого был "Танцующая в темноте")
Гениальность некоторых кинокартин состоит именно в том, что из всех заложенных в них смыслов, каждый человек видит какой-то свой. Некоторые вообще не видят. Это как чтение Библии (Евангелие) - вроде бы простой текст, а не всем доступен. Мне показалось, что Блондинка (буду так называть одну из сестер) очень старалась быть как все, но еще больше она хотела оставаться счастливой. А счастлива она была тогда, когда действовала, повинуясь своему внутреннему порыву, который почти всегда шел вразрез с теми рамками, в которые ее хотели запихнуть окружающие.

Поясню - в фильме показаны несколько дней из жизни двух сестер и их семьи накануне всемирной катастрофы.
Интересно наблюдать, как люди, не понимающие, что скоро настанет конец всему, строят планы на 10 лет вперед.
В истории человечества много примеров того, как талантливые и гениальные люди "сгорали", стараясь успеть что-то сочинить, спеть, нарисовать, построить. Как будто они знали дату своего ухода. А окружающие считали, что они "с приветом" и пытались загнать их в рамки.
В общем, фильм из разряда - надо смотреть, а не слушать фоном, потому что и операторская работа шикарная, и актеры классные и музыка удивительная. Никогда не любила музыку Вагнера, но тут она просто как кровеносный сосуд, органично разветвилась по всей картине.
Общее впечатление Если знаешь, что на похороны к тебе никто не придет, устраиваешь свадьбу...

ket9183590521
Фильм необычный, музыка очень классно подошла к нему. У этого режиссера, кроме фильма "Танцующая в темноте" на меня жуткое и незабываемое впечатление произвел фильм "Догвилль"
Sneganna
"Догвиль" смотрела давно…Хотя жуть от этого фильма не дает мне его пересмотреть, а тем более написать отзыв. Я и на "Меланхолию" не хотела писать. Просто не согласна с некоторыми трактовками.
mcomputer90
можно посмотреть, хороший сюжет
Виталий555
Забавный фильм. Забрал себе)
Sneganna
Слово "забавный" меньше всего подходит к нему) Впрочем, жду Вашего отзыва. Только, чур, смотреть до конца)
Виталий555
Хорошо)
Влад Бондарцов
Старый фильм
TotAn
Эта ненормальная изменила своему мужу на свадьбе, или мне показалось?
Sneganna
Она знала, что через несколько дней все умрут, в том числе и тот мальчик, которому она решила подарить секс на прощанье. Мне тоже это не понравилось. Если учитывать бессмертие души, то она загубила сразу три: свою, мужа и парня. Это говорит о лицемерии тех, кто венчается в Церкви. На самом деле они безбожники.
Влад Бондарцов
пропущу пока его