Отзыв: Музей естественной истории (Австрия, Вена) - Лучший музей мира в своей категории
Достоинства: Музей мирового масштаба, уникальная экспозиция с движущимся динозавром.
Недостатки: нет и не может быть в музее мирового уровня.
Уважаемые подписчики и те, кто читает мои отзывы вновь. Расскажу о одном из лучших музеев мира в своей категории, все остальные музеи, отстают на порядок. Музей просто огромен, провести в нем целый день не составляет ни какого труда. Расположен музей в самом центре города, в музей стекаются тысячи туристов со всего мира. Если хотите впечатления, которые всегда будут в памяти, то вам сюда.
Интерьеры музея, это уже музей архитектуры, даже без экспонатов музей достоин похвалы.
В Вене я был на отдыхе со своей супругой, в декабре 2017 года, настроение было новогоднее, весь город был в инсталляциях и световой рождественской подсветке.
Погода была зимняя, все было по новогоднему.
Музей выглядит просто фантастически. На фасаде громадных размеров скульптуры.
Детализация скульптур, умопомрачительная.
Перед музеем находится очень забавный слоник.
Это фойе музея, когда я вошел в здание музея, то просто был шокирован великолепием музея, фойе музея это уже как отдельный музей архитектуры, во всех направлениях, вправо, влево, вверх на другие этажи масса архитектуры, картин, скульптур и бесконечное число залов музея.
Люди фотографируются у каждой колоны и каждой скульптуры.
Впереди вход в зал, который считается уникальным, таких залов всего несколько в мире. Зал динозавров.
Эти фото делал в переходах между залами, в итоге я сделал, около 450 фото.
Мамонт просто шедевр, но еще не самый зрелищный экспонат музея. За счет освещения мамонт выглядит еще более внушительно.
Это самый эффектный и зрелищный зал. Это динозавр не просто стоит на месте, он двигается и издает рыки, слышно на весь музей. Этот экспонат, это удивление и восхищение в одном флаконе.
Рядом с уникальным динозавром, другой динозавр, он такое впечатление, сейчас сорвется с места и убежит, выполнен очень реалистично.
Останки древних динозавров, поражают их размеры.
Под потолком размещен динозавр, который мог летать, он в длину метров 10-12.
Другой экспонат, который меня удивил, своими размерами.
Это череп одного из видов динозавра.
Еще несколько скелетов динозавров, тяжело представить, какие это были монстры.
Переходя из зала в зал, я проходил через такие переходы, посмотрите, какие архитектурные изыски и изобилие скульптур и фресок.
Не мог не сделать фотографию потолка одного из переходов, мне очень напомнило Венецию. Поражает тот факт, как в то время делали такие эксклюзивные вещи.
В музее бесконечное число залов посвященных животных, чучел животных - тысячи.
В музее одна из самых больших экспозиций в мире, по количеству чучел животных.
Коллекции животных собирались в течение нескольких столетий.
Такого количества животных я не видел ни в одном музее мира. Любое животное представлено здесь.
Львы, тигры, гепарды и другие представите кошачьих.
Я выкладываю не большое количество фотографий животных, так как если выкладывать все, можно сделать с десяток отзывов.
Когда я увидел количество разнообразных черепах, то просто обомлел, их было около сотни.
Кроме животных, представлены и птицы, их сотни.
Каких бы я животных не вспомнил, они все были в музее.
Какое разнообразие существует в природе.
Даже крокодилов, их очень много видов.
фото дает представление, какое количество залов в этом музее, залов сотни.
Если честно, я таких птиц не видел даже в передачах о животных.
Это еще один из переходов в музее, такое впечатление мы находились в другой вселенной. Я не мог не остановиться в этом переходе, присесть на скамейку и насладиться архитектурой.
Я выложу несколько фотографий интерьеров самого музея, чтобы вы могли понять на каком уровне, находится музей.
На лестницах в углах стояли новогодние елочки, для меня посещение Вены, всегда праздник, я был в Вене много раз и каждый раз, увозил с собой массу впечатлений. Осмотреть Вену за три, четыре дня не возможно, настолько велик и прекрасен этот город.
Раньше эти здания принадлежали царских особам, поэтому становиться понятно, почему в здании, такие интерьеры.
Особое внимание, хочу выделить залам, которые посвящены космосу, эти залы вызывают взрыв мозга.
Много инсталляций посвященных космосу, галактикам, звездам.
На инсталляции планета Земля и Солнце.
Когда проходишь в эту арку, обращаешь внимание на круг сверху, он такое впечатление, как портал в другое измерение.
Инсталляция выполнена в 3D, просмотр ее, отдельное впечатление.
Инсталляция при осмотре которой, при разных углах обзора, меняется картинка.
Интерьеры музея, по музею мы ходили больше пяти часов, очень сильно устали и физически и морально, большое изобилии информации от которой голова идет кругом. Около лестниц расположены лавочки для посетителей музея, мы несколько раз, садились отдыхали.
Трудно представить, что такие дворцы были построены всего для одного семейства, и таких дворцов был не один.
В переходах музея очень много экспонатов.
Скелет гигантского оленя, в высоту примерно метра три.
Если честно под конец я перестал читать названия экспонатов, в голове все перемешалось.
Очень понравились коллекции бабочек, бабочек в таком количестве, я не видел нигде.
Под потолком одного из зала подвешена в натуральную величину акула.
Залов посвященных рыбам поменьше, чем залов посвященных животным и птицам, но тоже предостаточно.
Как оформлены скелеты громадных рыб, заслуживает уважения и восхищения, подсветка идеальная.
Подводя итоги посещению данного музея, могу сказать, что музей соответствует уровню музея, мирового значения. Таких музеев единицы. Если Вы будете в Вене и не посетите этот музей, это будет ошибкой, о которой можно сожалеть всю жизнь.
Я обращал внимание на реакцию маленьких детей, которые были в музее, это надо было видеть, у них были восторги, которые они не могли сдержать. При посещении музея, рекомендую заранее купить питьевую воду, потому, что в кафе в музее, цена на нее намного больше, чем в обычном магазине
После такого музея, другие музеи будут казаться очень постными, по прошествии двух лет, мысленно я много раз возвращался в этот музей, а сколько раз мы в семейном кругу пересматривали фотоальбомы, посвященные этому музею, бесконечное множество.
Подписывайтесь на мои отзывы и ставьте лайки, я начинаю серию отзывов, посвященных музеям Вены. Думаю эти отзывы станут изюминкой среди других моих отзывов.
Погода была зимняя, все было по новогоднему.
Музей выглядит просто фантастически. На фасаде громадных размеров скульптуры.
Детализация скульптур, умопомрачительная.
Перед музеем находится очень забавный слоник.
Люди фотографируются у каждой колоны и каждой скульптуры.
Эти фото делал в переходах между залами, в итоге я сделал, около 450 фото.
Останки древних динозавров, поражают их размеры.
Под потолком размещен динозавр, который мог летать, он в длину метров 10-12.
Другой экспонат, который меня удивил, своими размерами.
Это череп одного из видов динозавра.
Еще несколько скелетов динозавров, тяжело представить, какие это были монстры.
В музее бесконечное число залов посвященных животных, чучел животных - тысячи.
В музее одна из самых больших экспозиций в мире, по количеству чучел животных.
Коллекции животных собирались в течение нескольких столетий.
Львы, тигры, гепарды и другие представите кошачьих.
Кроме животных, представлены и птицы, их сотни.
Каких бы я животных не вспомнил, они все были в музее.
Какое разнообразие существует в природе.
Даже крокодилов, их очень много видов.
фото дает представление, какое количество залов в этом музее, залов сотни.
Если честно, я таких птиц не видел даже в передачах о животных.
Много инсталляций посвященных космосу, галактикам, звездам.
На инсталляции планета Земля и Солнце.
Инсталляция выполнена в 3D, просмотр ее, отдельное впечатление.
Инсталляция при осмотре которой, при разных углах обзора, меняется картинка.
В переходах музея очень много экспонатов.
Скелет гигантского оленя, в высоту примерно метра три.
Под потолком одного из зала подвешена в натуральную величину акула.
Время использования | 6 часов |
Год посещения | 2017 |
Страна | Австрия |
Регион (край, область, штат) | Вена |
Район | Вена |
Город или поселок | Вена |
Общее впечатление | Лучший музей мира в своей категории |
с огромными усилиями вернулся на свой теплоход ,что стоял на Дунае.
450 фото! Тяжело Вам пришлось. У меня такая же проблема. Потом трудно решить, что в отзыв можно поместить. Сейчас пытаюсь фото за 8 лет поместить в один отзыв. Ужас!