Отзыв: Музей естественной истории (Австрия, Вена) - Лучший музей мира в своей категории

Достоинства: Музей мирового масштаба, уникальная экспозиция с движущимся динозавром.
Недостатки: нет и не может быть в музее мирового уровня.
Уважаемые подписчики и те, кто читает мои отзывы вновь. Расскажу о одном из лучших музеев мира в своей категории, все остальные музеи, отстают на порядок. Музей просто огромен, провести в нем целый день не составляет ни какого труда. Расположен музей в самом центре города, в музей стекаются тысячи туристов со всего мира. Если хотите впечатления, которые всегда будут в памяти, то вам сюда.
Интерьеры музея, это уже музей архитектуры, даже без экспонатов музей достоин похвалы.
В Вене я был на отдыхе со своей супругой, в декабре 2017 года, настроение было новогоднее, весь город был в инсталляциях и световой рождественской подсветке.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Погода была зимняя, все было по новогоднему.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Музей выглядит просто фантастически. На фасаде громадных размеров скульптуры.

Детализация скульптур, умопомрачительная.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Перед музеем находится очень забавный слоник.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Это фойе музея, когда я вошел в здание музея, то просто был шокирован великолепием музея, фойе музея это уже как отдельный музей архитектуры, во всех направлениях, вправо, влево, вверх на другие этажи масса архитектуры, картин, скульптур и бесконечное число залов музея.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Люди фотографируются у каждой колоны и каждой скульптуры.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Впереди вход в зал, который считается уникальным, таких залов всего несколько в мире. Зал динозавров.

Эти фото делал в переходах между залами, в итоге я сделал, около 450 фото.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Мамонт просто шедевр, но еще не самый зрелищный экспонат музея. За счет освещения мамонт выглядит еще более внушительно.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Это самый эффектный и зрелищный зал. Это динозавр не просто стоит на месте, он двигается и издает рыки, слышно на весь музей. Этот экспонат, это удивление и восхищение в одном флаконе.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Рядом с уникальным динозавром, другой динозавр, он такое впечатление, сейчас сорвется с места и убежит, выполнен очень реалистично.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Останки древних динозавров, поражают их размеры.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Под потолком размещен динозавр, который мог летать, он в длину метров 10-12.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Другой экспонат, который меня удивил, своими размерами.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Это череп одного из видов динозавра.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Еще несколько скелетов динозавров, тяжело представить, какие это были монстры.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Переходя из зала в зал, я проходил через такие переходы, посмотрите, какие архитектурные изыски и изобилие скульптур и фресок.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Не мог не сделать фотографию потолка одного из переходов, мне очень напомнило Венецию. Поражает тот факт, как в то время делали такие эксклюзивные вещи.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

В музее бесконечное число залов посвященных животных, чучел животных - тысячи.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

В музее одна из самых больших экспозиций в мире, по количеству чучел животных.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Коллекции животных собирались в течение нескольких столетий.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Такого количества животных я не видел ни в одном музее мира. Любое животное представлено здесь.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Львы, тигры, гепарды и другие представите кошачьих.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Я выкладываю не большое количество фотографий животных, так как если выкладывать все, можно сделать с десяток отзывов.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Когда я увидел количество разнообразных черепах, то просто обомлел, их было около сотни.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Кроме животных, представлены и птицы, их сотни.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Каких бы я животных не вспомнил, они все были в музее.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Какое разнообразие существует в природе.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Даже крокодилов, их очень много видов.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

фото дает представление, какое количество залов в этом музее, залов сотни.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Если честно, я таких птиц не видел даже в передачах о животных.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Это еще один из переходов в музее, такое впечатление мы находились в другой вселенной. Я не мог не остановиться в этом переходе, присесть на скамейку и насладиться архитектурой.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Я выложу несколько фотографий интерьеров самого музея, чтобы вы могли понять на каком уровне, находится музей.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

На лестницах в углах стояли новогодние елочки, для меня посещение Вены, всегда праздник, я был в Вене много раз и каждый раз, увозил с собой массу впечатлений. Осмотреть Вену за три, четыре дня не возможно, настолько велик и прекрасен этот город.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Раньше эти здания принадлежали царских особам, поэтому становиться понятно, почему в здании, такие интерьеры.

Особое внимание, хочу выделить залам, которые посвящены космосу, эти залы вызывают взрыв мозга.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Много инсталляций посвященных космосу, галактикам, звездам.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

На инсталляции планета Земля и Солнце.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Когда проходишь в эту арку, обращаешь внимание на круг сверху, он такое впечатление, как портал в другое измерение.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Инсталляция выполнена в 3D, просмотр ее, отдельное впечатление.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Инсталляция при осмотре которой, при разных углах обзора, меняется картинка.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Интерьеры музея, по музею мы ходили больше пяти часов, очень сильно устали и физически и морально, большое изобилии информации от которой голова идет кругом. Около лестниц расположены лавочки для посетителей музея, мы несколько раз, садились отдыхали.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Трудно представить, что такие дворцы были построены всего для одного семейства, и таких дворцов был не один.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

В переходах музея очень много экспонатов.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Скелет гигантского оленя, в высоту примерно метра три.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Если честно под конец я перестал читать названия экспонатов, в голове все перемешалось.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Очень понравились коллекции бабочек, бабочек в таком количестве, я не видел нигде.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Под потолком одного из зала подвешена в натуральную величину акула.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Залов посвященных рыбам поменьше, чем залов посвященных животным и птицам, но тоже предостаточно.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Как оформлены скелеты громадных рыб, заслуживает уважения и восхищения, подсветка идеальная.

Музей естественной истории (Австрия, Вена) фото

Подводя итоги посещению данного музея, могу сказать, что музей соответствует уровню музея, мирового значения. Таких музеев единицы. Если Вы будете в Вене и не посетите этот музей, это будет ошибкой, о которой можно сожалеть всю жизнь.
Я обращал внимание на реакцию маленьких детей, которые были в музее, это надо было видеть, у них были восторги, которые они не могли сдержать. При посещении музея, рекомендую заранее купить питьевую воду, потому, что в кафе в музее, цена на нее намного больше, чем в обычном магазине
После такого музея, другие музеи будут казаться очень постными, по прошествии двух лет, мысленно я много раз возвращался в этот музей, а сколько раз мы в семейном кругу пересматривали фотоальбомы, посвященные этому музею, бесконечное множество.
Подписывайтесь на мои отзывы и ставьте лайки, я начинаю серию отзывов, посвященных музеям Вены. Думаю эти отзывы станут изюминкой среди других моих отзывов.
Время использования 6 часов
Год посещения 2017
Страна Австрия
Регион (край, область, штат) Вена
Район Вена
Город или поселок Вена
Общее впечатление Лучший музей мира в своей категории

Drug Askanely
попав впервые в Вену , в апреле 90 года, от города обалдел,
с огромными усилиями вернулся на свой теплоход ,что стоял на Дунае.
Experter
Интересный музей
Cherry-S
Я тоже тут была, приятно вспомнить. Действительно собрание этого музея впечатляет))
Татьяна593934
Интересная экскурсия. Спасибо.
450 фото! Тяжело Вам пришлось. У меня такая же проблема. Потом трудно решить, что в отзыв можно поместить. Сейчас пытаюсь фото за 8 лет поместить в один отзыв. Ужас!
mnogogdebil
Да это точно, это реально проблематика
maxevens
Настолько зрелищно, что пересмотрел фотографии несколько раз!!! Экспонаты музейные на самом деле сильно впечатлили!
Ornegi
Необычно видеть динозавров на фоне таких потолков) Очень красиво и разнообразно, спасибо за интересный отзыв и фото!!! Интересно, а что означает слоник на входе?
mnogogdebil
Ничего не значит) так как это музей естествознания, где много животных, поэтому и животное на входе
moskowit
Сейчас слоника перед входом уже нет
Kirill-177
Очень интересный музей с богатой экспозицией!
noya-2008
Необыкновенной красоты музей! Такие чучела натуральные! Я в полном шоке и восторге
nadiveter
спасибо и за рассказ, и за такие подобные фото! мечтаю там побывать, надеюсь, что мечта исполнится!
Oleg-1966
Богатый музей! Я бы наверное в зале динозавров так и застрял :) Только один недостаток - он такой огромны, что за один раз не обойдешь, или голова лопнет от избытка впечатлений.
svetoff
Восторг просто! Надо будет обязательно туда попасть, когда ситуация наладится.
annalobanova77
Очень хороший музей, а вот в слоника я влюбилась
Амла
Спасибо, понравился отзыв!
Светиксвет
Спасибо, очень интересно.
Lina1977
Действительно разнобразие экспонатов, сама архитектура музея впечатляет. Очень интересная и познавательная экскурсия. Спасибо!
VovaS18
Представляю эмоции. В зоологическом Питера часа два ходил, а вы аж пять!