Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - Волшебный добрый фильм.

Достоинства: Актеры. Сюжет. Юмор. Смысл. Музыка.
Недостатки: Никогда не искала.
Фильм-сказка "Золушка", наверное, с детства был самым любимым из всех сказок. Старый-старый фильм был выучен наизусть еше в своей оригинальной черно-белой версии. Когда фильм раскрасили, было вроде странновато, но это, однозначно, улучшило картинку.

Мне даже кажется, что я не знакома с самой сказкой Шарля Перро, а именно этот вариант из фильма, снятого по сценарию Евгения Шварца, для меня классический.
Но кроме того, что сюжет по настоящему сказочный еще и актеры просто неподражаемы. Букет талантливых и замечательных.
Никаких компьютеров, но какая волшебная картинка!
А сколько юмора!
Каждая фраза точна и остра - так и хочется всё это применять постоянно в жизни. Всё всегда уместно на все времена.
Ну и конечно же музыкальное сопровождение идеально.
Один из лучших российских фильмов без сомнения.

"Обожаю удивительные свойства его души - верность, благородство, умение любить. Обожаю, обожаю эти волшебные чувства, которым никогда, никогда не придет конец"(с)
Время использования Смотрела много раз.
Общее впечатление Волшебный добрый фильм.

Suomilainen
Классика нашего кино.
smyrfo4ka
Не знаю почему но люблю всегда в новогодние праздники смотреть, наверно потому что хочется верить в чудеса
Natalylav
Прелесть какая я уже забыла о нем, спасибо что напомнила)
Undina Marina
Замечательнейшая сказка детства! И Золушка (Янина Жеймо) красавица, когда она снималась в этом фильме, ей было 37.
nikola68
Наивный и добрый.
matilda31
Чудный фильм. Обожаю
NilovaIrina
Хорошая сказка из далекого детства…
Varvar12
Классный светлый фильм с отличным юмором и великолепным актерским составом!
Псевдоним 2
В детстве и Золушка не казалась старенькой. Нравился фильм и сейчас ностальгию вызывает)
анфиса 2001
замечательный фильм