Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (2011) - Отделяешь "шелуху от зерен"
Достоинства: Сюжет, игра актеров, кино заряжает жизненным оптимизмом,заставляет подумать и порассуждать.
Недостатки: Есть ругань и необязательные сцены.
Привет, дружище!!!
Каждый из нас желает прожить на этом свете как можно дольше. Хотим больше успеть сделать дел глобальных и не очень дел, попробовать то, что еще не пробовали, побывать там, где еще не побывали и т. д. Жизнь прекрасна!
Все это может в любую минуту оборваться, при чем не только скоропостижной кончиной, но и ужасным приговором. РАК! Остальное становится уже не важно. Только мысль о неизбежном финале. Таком уж неизбежном??? Не стоит отчаиваться, нужно бороться. Именно такой посыл у американской картины "Жизнь прекрасна".
Однозначно могу сказать, что фильм запомнится мне на долго, а может быть и навсегда. Покоряет, прежде всего, жизненный оптимизм. Главный герой по имени Адам его периодически теряет, но тут же его поднимают люди, которые не смогли быть безучастными к трагедии Адама.
Здесь есть место не только поддержке и участию, но и равнодушию с предательством. Именно в такие моменты отделяешь "шелуху от зерен". Я имел ввиду становится понятным с кем тебе дальше по пути, а кто отвернулся от тебя и не заслуживает внимания в последующем. Выражение "отделять шелуху от зерен" подходит и для другой ассоциации. Становятся важными определенные дела и поступки, в то время, находятся и бестолковые поползновения, совершенные тобой за все время подаренное тебе Господом. Что и говорить, можно было бы рассуждать о проблеме бесконечно.
Минусом я бы назвал довольно свободные выражения и поступки. Особенно со стороны друга Адама Кайла. А так, если бы не это обстоятельство, то можно было бы посмотреть картину и с детьми.
Финал для меня, с одной стороны, ожидаем, с другой, оставил некоторые вопросы.
Игра актеров просто замечательная. На роль Адама был выбран Джозеф Гордон-Левитт. Лучше кандидатуры не найти. Остальные персонажи тоже не страдали от бездарной актерской работы.
Советую посмотреть художественный фильм "Жизнь прекрасна" и вам еще сильнее захочется жить.
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч.
Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Финал для меня, с одной стороны, ожидаем, с другой, оставил некоторые вопросы.
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч.
Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования | Около полутора часов. |
Общее впечатление | Отделяешь "шелуху от зерен" |