Отзыв: Фильм "Глубокое синее море" (1999) - Средний боевик, с элементами небольшого ужаса.
Достоинства: Не плохая игра актёров.
Недостатки: Предсказуемый сюжет.
Ещё один фильм, в котором, злые американские ученые, так сказать называемые исследователи, издевались, над несчастной рыбёшкой и где в дальнейшем она им просто жестоко и по делу отплатила. Фильм «Глубокое синее море» снят про акулу убийцу, которую напичкали препаратом, увеличивающий объём головного мозга. Сделано это было, как обычно в благих целях, чтобы лечить болезнь и дать шанс больным людям. Вообще, если посудить, если что-то делается у американцев, то это только из благих целей. Акула мутант, благая цель. Опыты на шимпанзе, потом бунт, тоже благая цель. Конечно, когда на самом деле идёт реальная помощь, то тут не поспоришь, это действительно очень нужно и трогает, забота о других людях.
Но в фильме «Глубокое синее море» уже с первых минут начинает настораживать обстановка, так как такое изобретение в любом случаи делается незаконно и с нарушением каких-либо условий. Ну вот сразу бросается это в глаза и так подозрительно, что просто начинается сомневаться с первых минут. И как оказывается и опыты незаконны и препарат нельзя, использовать. Тут то и становиться рыбину жалко и конечно людей, которых можно вылечить, но вот, то, что они вытворяли по сюжету разные глупости это вообще чуть не до безумства.
Конечно не очень порадовали спецэффекты, которые, ну просто не воодушевили. Ничего особого я не увидел. Про вертолёт, который утащить хотела, то тут вообще всё предсказуемо было и смотрелось очень нелепо.
Конечно в фильме «Глубокое синее море» жалко людей по сюжету, которые погибли, так как слишком банально им всё расписали, не было интриги. И самих учёных принимавших в исследовании участие и простых отдыхающих, которых случай заставил оказаться в ненужном месте.
Наверно во всём фильме, меня больше всего смутило, то, что из акулы сделал убийцу, понятное дело, что это просто сюжет такой. Но на самом, то деле, акулы не нападают на людей, они не набрасываются просто так плавающие лодки. Лишь в редких случаях нападают на человека и могут его спутать с морским котиком.
А тут рыбёшка в неволе была, её иголками тыкали, мучили, издевались. Я думаю, что если бы у рыбёшки был рассудок, то она бы уплыла в миг, а не стала бы крушить и плавать по туннелям лабораторий.
Саму идею фильма «Глубокое синее море», утащили из фильма «Челюсти», там был беспроигрышный вариант, по которому сняли ни одну часть. Потом ещё сняли, и получилось не плохое продолжение, переросшее в сериал.
Суть фильма не новая. Интрига есть, но сюжет очень предсказуем, остаётся просто смотреть и ждать, что по ходу фильма будут умирать люди, которым суждено по воле своей и глупостям быть в том или ином месте.
Фильм «Глубокое синее море» можно посмотреть, но ничего интригующего и мрачного мне он не принёс. Да порой были страшные моменты, когда резко появлялась акула. Но сам по себе фильм не очень срашный.
Общее впечатление | Средний боевик, с элементами небольшого ужаса. |