Отзыв: Фильм "Мое большое греческое лето" (2009) - Не моё.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Актеры и сюжет.
На днях по тлеканалу "Ю-тв" показывали фильм под названием "Моё большое греческое лето". Рекламу о нем я заметила еще за несколько дней до показа самого фильма и по рекламе мне данная кинокартина приглянулась. Ждала я в общем пятницы в предвкушении вечернего просмотра интересующего меня фильма, но разочаровалась. "Моё большое греческое лето" - это романтическая комедия 2009 года, снятая Дональдом Петри, который может быть вам знаком по фильмам "Как отделаться от парня за 10 дней" и "Поцелуй на удачу" (по крайней мере о нем я вспомнила только благодаря этим фильмам). В главных ролях снимались американо-канадская актриса Ниа Вардалос и Алексис Георгулис, который раннее был мне вовсе незнаком.

Сюжет фильма заключается в том, что туристический гид по имени Джорджия проводит экскурсии в Греции и постоянно занудствует, вместо того чтобы отдыхать и развлекаться, а также развлекать своих слушателей. В один прекрасный момент уже не молодой женщине это конкретно надоедает и она "пускается во все тяжкие", пытаясь отдохнуть и найти себе вторую половину.

Прелесть этого фильма заключается в том, что было интересно наблюдать за поведением Джорджии и о том, как она пытается найти себе мужчину своей мечты, но сама осознает что для нее это дикость. Со временем она конечно пытается вести себя более раскованно и расслабленно, но не может. Кардинальные перемены приходят вместе с молодым и красивым "Пупи".

Но. Несмотря на сладкий сюжет, который может понравится многим, особенно женской аудитории, мне такой фильм не понравился вообще. Я с нетерпением ждала и хотела погрузиться в летнюю атмосферу этого фильма, посмотреть за любовной историей, но была не впечатлена. Конечно, место, в котором снимался фильм и постоянное мелькание греческой архитектуры на экране мне нравилось, но все остальное, уж простите. Я заскучала и расстроилась, что так сильно ждала этот фильм.

Я не буду рекомендовать этот фильм к просмотру, хотя понимаю, что многим он может понравится либо уже нравится, но я осталась в скудном и безэмоциональном состоянии. Все таки история отчаевшейся женщины и её приключения на греческом курорте мне не показались милыми. А герой, сыгравший "Пупи" меня откровенно отталкивал - греки не мое, а уж тем более накаченные греки. Для меня этот фильм на твердую тройку и то с большой натяжкой. У режиссёра, снявшего этот фильм были более удачные кинокартины. Видимо, в семье не без урода. Но это сугубо мое личное мнение, поэтому решать вам))
Время использования один раз
Общее впечатление Не моё.

ТатьянаВарламова
Значит не будем смотреть.
gallin1234
Тройка точно.
olgalisa
Подарите себе Грецию, не выходя из дома, пейзажи замечательны!)))
tankiiist
к сожалению, пейзажи мне только и понравились в этом фильме
alena2u
Ненакаченные греки еще хуже чем накаченные греки…
Lepestok-Tanya
И не моё...