Отзыв: Кофе растворимый Bushido Premium Whole Bean - Чашку кофею я себе бодрящего налью... ( из песни Марины Хлебниковой)

Достоинства: Красивый дизайн, удобная упаковка, отличный состав, приятный аромат, имеет неуловимую горчинку, не кислый, хороший срок годности
Недостатки: Высокая цена, если покупать по полной стоимости без скидок и акций
Доброго денёчка всем!)
Сегодня поделюсь своим мнением о кофе. Предвижу мнение многих о том, что растворимый кофе - это и не кофе вовсе. Но в жизни бывают разные ситуации, разные мнения и предпочтения.
Поэтому отзыв, скорее, для всех тех, кому растворимый кофе подходит по своим ощущениям, либо рекомендациям, связанными со здоровьем.
В нашей семье кофе в зёрнах не прижился, мы не настолько кофеманы и не хочется рисковать, ведь повышение давления в определенном возрасте крайне рискованно.
Покупаем, как правило, сублимированный, растворимый кофе хороших марок. Единственный их недостаток - завышенная стоимость. Но он решаемый:

- Во-первых, в супермаркетах существуют акции и скидки, когда пару банок можно взять про запас;
- Во-вторых, одной банки нам хватает относительно надолго, поскольку мы не пьем его часто и далеко не каждый день.
Одна из любимых марок кофе - "Эгоист", но полная цена на него нас не порадовала, взяли на пробу другой, о котором читала хорошие отзывы друзей.
Пишу не сразу, хотелось распробовать и составить полное мнение.
Итак, герой сегодняшнего обзора - сублимированный кофе премиум класса марки BUSHIDO.
Во-первых, привлекает упаковка - стеклянная баночка удобной формы из прозрачного стекла, сквозь которое хорошо видны гранулы.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Каждая боковая грань имеет специальные выемки для удобства, стилизованные под кофейные зерна. Такая тара всегда вызывает приятное впечатление и понимание, что производитель заботится о своих покупателях.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Основная информация приведена на контрэтикетке. Кофе марки BUSHIDO отличает то, что сублимированные гранулы растворимого кофе содержат внутри кристаллы жареного кофе. Именно поэтому в чашке образуется осадок.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Состав идеальный: только натуральный сублимированный и натуральный жареный молотый кофе.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Изготовитель данного кофе импортный - швейцарская компания. Этим объясняются высокие цены на него. Баночка весом чуть меньше ста граммов (95 граммов, если быть точнее) может стоить больше пятисот рублей.
Это, пожалуй, один единственный недостаток. Как всегда, в гипермаркетах бывают акции и скидки, поэтому их можно подловить, что мы и сделали в немецкой торговой сети "МЕТРО".
Срок годности большой - практически три года, поэтому можно взять впрок, если в магазине встретится аттракцион невиданной щедрости.
Крышка стандартная, винтовая, сверху имеется хорошо читаемое название бренда. То есть стиль бренда кроется в мелочах, приятных глазу потребителей.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Не успела сфотографировать защитную мембрану, которая плотно закрывает горлышко с кофе. Это, как известно, обязательное условие. Открывая банку, отчетливо чувствуешь запах хорошего кофе. Гранулы внутри практически одинакового размера, красивого шоколадного оттенка.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Насыпаю в чашечку, как правило одну чайную ложку кофе. Было время, когда добавляла сахар, но сейчас от него полностью отказались, о чем ничуть не жалеем. Мне кажется, что сахар меняет вкус хорошего кофе или чая в худшую сторону, когда, кроме сладости, ничего больше не ощущается. Натуральный запах и вкус кофе без сахара, наоборот, раскрывается полностью. И BUSHIDO как раз тот сорт кофе, который приятно вдыхать.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Заливаем горячей водой, на поверхности образуется слабая пенка.

Кофе сублимированный BUSHIDO

При размешивании получается ароматный напиток густого, шоколадного оттенка.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Это тот случай, когда кофе приятно пробовать без всего. В качестве небольшого перекуса можно взять пару-тройку орешков или фиников, если невыносимо хочется сладкого. Или лучше всего отломить дольку
горького шоколада.
Вкус кофе насыщенный, с небольшой пикантной горчинкой, присущей хорошим сортам кофе. Не кислит, такой кофе я сразу чувствую и пить не стану, по мне уж лучше хороший чай, чем плохой кофе.

Кофе сублимированный BUSHIDO

Одним словом, рекомендую попробовать и оценить. Если вас не смущает само понятие - растворимый кофе, то, надеюсь, он вас не разочарует.
В преддверии новогодних праздников его можно рассмотреть в качестве презента или подарка. На мой взгляд стильная баночка практически не нуждается в праздничной упаковке, в крайнем случае можно привязать пару-тройку маленьких новогодних шаров.
Рекомендую! Приятного всем утра или вечера с ароматной чашкой любимого кофе!) Берегите себя и своих близких!)
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чашку кофею я себе бодрящего налью... ( из песни Марины Хлебниковой)

Виталий555
Кофе растворимый пью на работе. а дома варю)
happy guide
Мы раньше тоже варили, теперь табу)
Почему табу?)
happy guide
Давление бывает, решили не рисковать
Понял Вас.
Kakuna33333
Мое самое любимое кофе)
Хороший, качественный кофе)
Дарья Агапова
Мое - это Нескафе)) про Бушидо можно сказать - мой))
SantaVilin
Ахаха))) В точку!!!
Татьянаzzz
А мы вообще цикорий с молоком пьем)
happy guide
Уже купила, начитавшись отзывов. Будем тестировать и потом поделюсь))
Criolla
Эх, бодрящего… Я очень люблю.
Вкусный)
LaurenRid
Можно иногда
Да, иногда пьём)
Ника-Клубника
Хорошее кофе, с удовольствием попробую ) .
Нам понравился
alexnaj
Вкусный кофе и бодрящий.
Да, хороший вариант
Drug Askanely
конечно всё так,
кофе только зерновой ,
а это должно быть кофейный напиток .

брал Бушидо в зёрнах . сделан в Италии-шикарный !
happy guide
Возможно, я не сильно разбираюсь, но он, действительно, качественный.
Ihina285960
какие крупные гранулы… не пробовала такой…если увижу надо бы купить
happy guide
Бывают скидки, без них дороговато
oksana080573
Аппетитная чашка кофе на фото)
Подарок из Прибалтики)
is89
Люблю его очень!!!
Приятный)
Elenka0417
Кстати в последнее время я только этот кофе и покупаю, очень достойный, вообще пью только растворимый даже при наличии натурального)))
happy guide
Поддерживаю. Елена, аватарку сменили? Не признала поначалу))
Elenka0417
Ага, небольших перемен захотелось, хотя бы в смене аватарки)))
Красотка!)
zaz368
Мне тоже этот кофе нравится, хотя чуть терпковат для меня, даже отзыв писал о Бушидо где-то. По поводу признания тоже не признал))) Зима-холода, вся как будто изо льда)))
MARUSJA74
У меня ,по моему ,другая баночка была .Этот не пробовала еще
happy guide
Возможно, бывает в других упаковках)
Strontium
Из растворимых лучше Бушидо не встречал :)
happy guide
Вот, а мы только попробовали)
Alertu
Московская кофейня на пайях Арабика. Не хуже точно
olvago62
Не пью вообще растворимый кофе…
happy guide
Я писала в начале отзыва, что не ставила целью кого-нибудь переубедить)
Alertu
О мы пьем такой иногда. Мне нравится эта тм
И нам понравился)
Койя
Надо на работу такое кофе взять. Спасибо, что поделились. Вы правильно заметили - сахар убивает вкус кофе и чая.
happy guide
Особенно, когда от него отказались, все кажется дико сладким или пересоленым. А раньше ничего, уплетали за милую душу))
Койя
Во как. Сахар подменял вкусы.
Natalylav
покупали такой, претензий нет)) я сейчас в кофе добавляю капельку какао, мне так вкуснее)
Надо попробовать, неожиданно!)
olgasmir
только заварной пью…
Значит, так надо.
Vol-K
Пробовал, давно. Сейчас на молотом живем
Мы себя уже бережём)))
Vol-K
Так молотый лучше) просто дозу можно снизить
happy guide
Для меня все равно крепко))
gabudanova
Хорошая ТМ, правда, покупаю в зерновой этой же марки ).
Согласна, хороший
Nelanela
Очень нравится этот сорт кофе
Да, вкусный)
Happy27
Красивые гранулы
Качественный кофе
Tasia8
Нас смущает растворимый кофе, но знаю кучу людей, кто его обожает:) Пусть каждый пьёт то, что ему по вкусу:))
С этим не поспоришь^_-))
galnilmax
Баночка интересная
Все очень качественное
СвиНтус
Хороший кофе, но давно перешли на натуральный все же.
happy guide
Есть выбор и это здорово
Romasina
Он очень ароматный)
happy guide
Да, наливаешь чашку на кухне, а в комнате уже чувствуется
Norma68
Нам тоже он нравится)
Хорошо)
Pacha1985
хорошая марка кофе, но не бюджетная
happy guide
Да, мы купили по акции, теперь будем их ловить)
Art Katerina
из растворимых этот, безусловно, лучший
Полностью согласна
iragelik
у меня муж его очень уважает!
Хороший выбор)
Наталья Гал
хороший кофе
Нам очень понравился
Boomeroid
Чашка ваша понравилась
happy guide
Благодарю, приятный подарочек из Прибалтики)
infekcia2008
Купила один раз по акции. За полную стоимость покупать просто страшно))
happy guide
Мы тоже по акции, если увижу, куплю несколько банок сразу
Astronom
мы чаще в зернах берем
Всегда есть выбор
Tina251
предпочитаю натуральный
happy guide
Это тоже натуральный с растворимым
Halder
Покупала понравилось
Вкусный)
nellithai04
Японский изысканный, мне очень нравится.
Согласна)
AlexPzk
Ооо, вижу грецкие орехи и финики ))) я так чай пью )))
happy guide
Да, если уж сладости, то полезные))
ursulusa
Иногда можно!
Хороший
брадобрей
Не знаком вкус этого кофе. Держу банку Якобс Монарх, когда гости приходят пьют или самим в охотку захочется.
Один из лучших
sv-elo4ka
Вот как раз-таки Бушидо и Эгоист самые мои любимые марки из растворимого кофе.
happy guide
Совпадаем, потому что вкусно. Кстати, недавно узнала, что сублимированный кофе практически невозможно подделать, поскольку оборудование дорогое и тут же сломается. Поэтому производителям это влетит в копеечку. Можно пить без боязни))
sv-elo4ka
Отличная информация!
IVA1981
Как презент? Возможно
И так тоже можно)
Наталийка123
Мне в зёрнах и молотый нравится этой марки, запах шикарный.
Действительно, вкусный