Отзыв: Фильм "Ко мне, Мухтар!" (1964) - Доброе кино.
Достоинства: Классика.
Недостатки: Нет.
Это один из кинофильмов, где наш любимый комедийный актёр Юрий Никулин сыграл очень серьёзную положительную роль лейтенанта советской милиции Глазычева.
По фильму он не только добросовестный милиционер, но и отличный кинолог, любящий животных, понимающий их. В этом фильме показана чуткое отношение Глазычева к своему боевому "товарищу"и к преданному другу Мухтару. Кинокартина трогает до глубины души, тем более, что в ней демонстрируется двоякое отношение к братьям нашим меньшим, на примере бывшей хозяйки пса, очень взбалмошной, непредсказуемой дамы и простого милиционера. Контрастность их поведения очень впечатляет. Хотя этот фильм снят в чёрно-белом изображении, но при просмотре этого просто не замечаешь. Всё внимание зрителя концентрируется на сюжете фильма. Вместе с Глазычевым начинаешь переживать за дальнейшую судьбу Мухтара, его проблемы воспринимаешь, как свои. Интересный фильм советских времён, с большим удовольствием освежила в своей памяти, рекомендую это сделать и вам. Приятного просмотра.
Время использования | Много раз. |
Общее впечатление | Доброе кино. |