Отзыв: Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней (Россия, Уфа) - Сам Бог привёл меня сюда!

Достоинства: + профессионализм
Недостатки: - нет
Я долго думала писать ли такой откровенный отзыв или ограничиться на сайте информацией "вот я съела конфетку и она мне не понравилась"... Но, все же решилась. Надеюсь, мой отзыв будет полезен. И надеюсь что мало кому он будет полезен:) Сейчас узнаете почему...

Те, кто читает мои отзывы знают, что я в сентябре этого года второй раз стала мамой... Беременность протекала хорошо, первые 8 месяцев просто отлично, а на 9 месяц я посыпалась... Не буду перечислять все беды свалившиеся на меня, назову одну: цитомегаловирус (ЦМВ). Одна из опаснейших болезней при беременности и не дай Бог беременной с ней столкнуться. Я столкнулась. Выглядело все как простое Орви (это по сути и есть орви), все консультации у врачей сводились к одному: рожайте и ни о чем не думайте... А о чем ещё можно думать на 38 неделе беременности?...

Родился здоровый мальчик, 8/9 по апгар. На осмотре в 1,5 месяца у офтальмолога как гром среди ясного неба: катаракта правого глаза. (Как раз в следствие ЦМВ). Бессонные ночи, поиск информации, принято решение ехать в Уфимский НИИ глазных болезней делать операцию. Нашла в интернете телефон оперирующего врача (который, как я потом узнала является лучшим офтальмологом России) и связалась с ним. В связи с ковидом и неясной ситуацией приезжать сказали "на следующей неделе". Сбор анализов, справок, документов... В день по 4 больницы... 13 часов езды на машине с двумя детьми и вот мы в НИИ.

А теперь, непосредственно, о самом НИИ и по пунктам:

1) Профессионализм персонала. Это первое и главное почему я выбрала именно этот НИИ. Доверить оперировать ребёнка хотелось бы тому, кто это уже 1000 раз делал, т. е. высочайшему профессионалу и светилу офтальмологии (не буду называть его фамилию, его итак все, кто столкнулся с этой бедой, знают). Причём, хочу отметить, что здесь присутствует профессионализм не только оперирующего врача, но и анестезиолога и лечащего врача. Это лично я так отметила...

2) Человечность и отличное отношение к пациентам! Это тоже про персонал, но здесь работают просто чудо-люди! Вообще, стокнувшись с этой бедой, я встретила много хороших людей, что, кажется, вновь заставило меня поверить в человечность... И конечно, пальма первенства самому человечному человеку достаётся все тому же оперирующему врачу. Ладно, так и быть, я его назову, т. е. если вы дочитали отзыв до этого места, значит вам действительно интересна эта тема и информация о нем может оказаться полезной. Итак, знакомьтесь, лучший офтальмолог России - Зайдуллин Ильдар Саитгалиевич. Ради него и в церковь схожу - поставить свечку за его здоровье!...

3) Оборудование НИИ. Каким бы ни были кровати в отделении или отсутствие туалетной бумаги в туалетах или же пишущих ручек на посту - ведь не это главное, правда? Я была в предоперационном коридоре и заверяю вас: там как в американском фильме все круто, ново, модно и просто ах! А главное - есть оборудование для удаления мутного хрусталика (катаракты) даже 2,5 месячному малышу...

4) Еда. Кормят пять раз в день, кормящих мам ещё дополнительно прикармливают, детям дают баночное пюре. После Нововятского роддома это просто обжираловка какая-то) И опять же, это не главное...

Итак, операцию по удалению хрусталика и постановке ИОЛ (на 12 неделе) нам сделали вчера, операция "была сложная, но завершилась успешно", из наркоза малыш вышел хорошо.

Я знаю что я сделала максимум из того что могла сделать для своего малыша. И хоть рано говорить о том, что "все у нас хорошо", тем не менее, у нас все хорошо, насколько это возможно! Лучше чем здесь, нам такую операцию никто бы не сделал. В этом я уверена на 100%. Не устану благодарить этого замечательного человека, который помог нам куда больше, чем должен был помочь по долгу службы! Как помог - сказать не могу, но помог он нам неоднократно... Такие люди должны жить и жить!

Я просто оставлю это здесь...

Уфимский НИИ глазных болезней

Ставлю Уфимскому НИИ высший балл - за сотрудников, за профессионализм и за Ильдара Саитгалиевича в частности!

Благодарю всех за внимание!

P.s. я читаю ваши отзывы, но медленно)
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Улица Авроры
Дом № 14
Общее впечатление Сам Бог привёл меня сюда!

zombi
Здоровья Вашему малышу! пусть это будет последняя большая проблема! Вы молодец, что справились со всем и что рассказали нам )
Благодарю!!!
Karadag28
Пусть малыш скорее поправляется и в дальнейшем с глазками все будет хорошо. Слава Богу, что есть такие золотые врачи и что их удается найти.Такие отзывы обязательно нужны!
Это точно! Благодарю!!
Irina-23
Здоровье вашему малышу
Дарья Агапова
Спасибо за отзыв и подсказки тем кто столкнулся с этой бедой! Здоровья вам всем!
SvetLana68b
Как же хорошо, что есть такие клиники и такие профессионалы своего дела. Здоровья Вам и Вашему малышу)
Это точно! Благодарю!!
maria-babkina
Ох, с таким волнением читала( Глаза - это больная тема и для моего ребенка. Хорошо, что есть такие профессионалы, я не устаю восхищаться врачами. Здоровья Вам!
largida
Теперь и у меня это больная тема:) Да, храни Бог таких врачей!! Благодарю!!
Ленушка57
Здоровья Вам, малышу, терпения.
Благодарю!
Мося-02
Понимаю Ваши чувства и искренне рада за удачу! Уверена, всё будет замечательно!
Здоровья сынулечке и Вам всем!!!)
Благодарю Вас!
Марта 15
Здоровья малышу, понимаю, что для вас сейчас это самое главное! Вам здоровья тоже и сил!
Благодарю!!!
Natsha
Я просто опешила! У новорожденного катаракта, оказывается и такое бывает… Я делала операцию по удалению катаракты в 53 года, думала что это очень рано…
largida
Есть такое понятие как врожденная катаракта… Бывает либо из-за генетики, либо из-за вмешавшихся инфекций во время беременности.
брадобрей
Услышала выражение "У Бога есть одни руки твои" и оно как раз про вас, вовремя узнали диагноз, нашли врача и делаете, что от вас зависит.
Скорейшего выздоровления, восстановления и домой, в родные пенаты. Ценно, что вы поделились опытом.
largida
Благодарю вас! Выражение запомню…
ИрэнДругая
Господи, как я за вас переживаю. Пусть только удача, здоровье и терпение вам будет в дальнейшем. Это счастье, что вы попали к отличному специалисту. А значит, у вас все будет превосходно. Здоровья малышику и вам.
Благодарю! Да будет так!
tatkamixa
Какая вы сильная умничка. Пусть всё у вас будет хорошо!
Благодарю! Пусть!…
Marussia00
Здоровья малышу! И дочке!
ivolga800720
Здоровья Вам и всей вашей семье. Особенно малышу, скорейшей реабилитации после операции!
Олькинс
Малышу скорее увидеть мир здоровыми глазками!
Благодарю!
СПБ Оля
Пусть все невзгоды останутся позади , Вы большая умница , а с малышкой все будет хорошо, по другому и быть не может.
Профи низкий поклон за их труд бесценный!
largida
Благодарю!! Да, без профессионалов никак…
Иеганна
Такие отзывы и правда нужны. Я тоже не знала, что катаракта бывает такой ранней(((((.
Здоровых глазок малышку. Вам терпения. Врачу благоДарность!
просдоха
правильно, что отзыв написала. Кого-то это поддержит в трудную минуту.
От всей души желаю, чтобы все было хорошо. Искренне.
Благодарю! Дай Бог!
marissa-86
дай бог здоровья малышу, и хорошо что все обошлось и хорошо что врачи перед родами вас не стали пугать последствиями вируса , все хорошо что хорошо кончается!
Истина! Благодарю!!
MarieB
Здоровья малышу. Пускай все болячки останутся позади.
Boomeroid
Старейшая глазная клиника в России, поэтому накоплен огромный опыт лечения глазных болезней.
Точно!
LubluiNenaviju
Не болейте)))
Благодарю)
Зарина Веган
Алёна , спасибо, что поделилась! Здоровья тебе и твоим близким!
Спасибо!…
Жаннет185
Здоровья Вам!!!
СвиНтус
Здоровья сыну! Все будет хорошо!
Ahkatrina
Тогда пробежала, а теперь прочитала отзыв полностью. Терпения вам, все будет хорошо, все уже хорошо! Малышочек вообще герой! Ну и доктор, конечно, без сомнений.
Благодарю вас!!
apelab
Читать отзывы о всяких конфетках или шампунях, это нудно и практически не приносит пользы. Я же не запомню 100тыщ названий этой продукции. А пройти мимо отзыва о таком замечательном враче это не по джентльменски. Спасибо что нашли время и отблагодарили доктора таким простым образом. Долгих лет ему жизни и миллионы удачных операций. А вам и вашему сыну - ЗДОРОВЬЯ!
largida
Благодарю!! Здоровье нужнее всего…
гена либерман
Здоровья- пусть все болезни останутся в прошлом!
Gostya2502060
Ни чего себе!! Я пропустила этот отзыв! Я представляю твои переживания!!! Здоровьясладенькому!!
Спасибо, дорогая!!
GlazGo
Бог ты мой, с чем столкнулись… Хорошо,что все удачно и быстро разрешилось. Вы молодец! Будьте все здоровы!
largida
Благодарю!! Да, по жизни никогда не знаешь с чем предстоит столкнуться…
Aviana
ух…такой кроха, и уже операция! Здоровья вам побольше!
Благодарю!…
Dorelena
Здравствуйте! Столкнулась с таким же диагнозом в следствии перенесенного короновируса в период беременности (предположительно) через неделю предстоит операция у Ильдар Саитгалиевича (ребёночек будет 9 недель) скажите,как вы сейчас себя чувствуете? Как зрение?
ответила в лс
2и6р
Здравствуйте!Мы тоже собираемся в Уфу,у ребенка врожденная катаракта,очень хочу ,чтоб оперировал Ильдар Саитгалиевич,есть какие его контакты,помогите пожалуйста!!!Мы из Курска,он один из лучших врачей!!!
ответила в лс
Олеся198041
Здравствуйте. Я бы хотела узнать у вас про условия в детском отделении. Скоро едем с дочкой на операцию и хотелось бы быть готовой к тому, что там нас ждет. Подскажите, кровать одна на двоих? душа нет? холодильник? все ли продукты можно привозить с собой? сколько по времени ы были в клинике после операции? Заранее спасибо за ответ. Очень жду.
largida
Здравствуйте! Я ездила с 2-месячным и потом уже в 7,5 мес, поэтому с кроватями вопрос не стоял - спали вместе) но там есть и детские кровати, есть и совсем люльки, а так - вроде как вместе все спят на одной кровати… Душ "в соседнем отделении" в определенное время. Такой страшненький… Холодильник есть, продукты пишут что можно только сыр/яблоки, но я даже доставку из макдака встречала)) По времени обычно держат около недели!
Олеся198041
Спасибо, что ответили. Моей дочке 5 лет, спать вместе это конечно тяжело, особенно после операции. А в палатах много человек?
есть по 1 человеку, есть по 3-4
Олеся198041
А сейчас как у вас зрение? Вы ездите на консультации в НИИ?
largida
зрение понятие слишком сложное) сейчас у нас рефракция (или очки на) -9,5 на оперированный глаз (было -13, чем медленнее уходит минус тем лучше), а вот остроту зрения сможем проверить когда ребенок сможет сказать какие фигурки видит на доске этим глазом (типа ШБ МНК и т.д.). На консультации не ездим, пока нашли местного офтальмолога (даже двух) кому доверяем… В идеале, конечно, ездить к Зайдуллину, просто пока нет необходимости…