Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - авито доставка не возвращает деньги за подмененный товар

Достоинства: отсутствуют полностью
Недостатки: НЕ ВЗДУМАЙТЕ пользоваться Авито доставкой при возврате товара, покупатель может положить в посылку любой товар и вам никто не вернёт деньги
в середине сентября я отпарил посылку с фотокамерой и объективом с помощью авито доставки стоимостью 87950. работал с ними не первый раз поэтому не переживал
отправлял через боксберри.

спустя некоторое время посылка пришла покупателю, но он от нее отказался сославшись на плохое состояние, хотя все фото до этого видел. (в этот день покупатель в последний раз выходил на связь)

посылка вернулась ко мне в пункт выдачи, когда я ее забирал у меня вызвал подозрение вес. камера с объективом были металические и весят не мало. открыв коробку я увидел в ней чью то старую камеру и кучу хлама для утяжеления.

связался с авито. (благо в тот момент голосовая поддержка была доступна) они мне посоветовали все отфоткать и заснять видео. посылку рекомендовали забрать домой. от чего я напрочь отказался.

вернувшись домой составил обращение, прикрепил все фото и видео.
в отказе от получения у боксере зафиксировано что у камеры проблемы с матрицей.
в отказе, что был в посылке, написано что камера не включается.
в сообщениях на авто покупатель сказал что камера сильно б/у и его не устраивает.
любой здравомыслящий человек получив посылку вместо фотокамеры и объектива кучу хлама в коробке, а именно, СД диски в коробках, макулатуру, различные металлические предметы: головка от молотка, гаечные ключи, зубило и прочее.
отказался бы от получения и написал в отказе что ему прислали хлам, а не проблемы с работоспособностью камеры. и тем более не выключил бы навсегда телефон.
Когда посылка прибыла получателю лежала в офисе несколько дней, видимо дожидалась условий для подмены.

обращался в боксбери, они ссылаются на авито и никакой информации не дают.
авито же в свою очередь говорят что все очень заняты и изначально сказали что сроки рассмотрения месяц, по прошествию месяца сказали что дело очень сложное и нужно больше времени, на вопрос сколько ответа не последовало.

звонил раз в неделю, переключали на специалиста по работе с претензиями (или как то так) достаточно наглого и хамоватого. ни на один вопрос конкретно ответить не может, говорит что сами с вами свяжемся. сроки рассмотрения обращений не сообщает.

сейчас голосовая поддержка не доступна, остается только писать. прошу отправить ссылку на документ в котором указанные сроки на рассмотрение обращений. просто молчат...

никому не советую отправлять ничего авито доставкой, даже на 500 рублей.
никакой защищенности, они свои деньги на отправку и посредничество получили, а я остался ни с чем.

планирую составлять досудебную пертензию. т. к. уже и "завтраками кормить" перестали

если у кого-то есть положительная практика в общении с этими шарлатанами прошу поделиться опытом. в интернете ничего конкретного не нашел.

прилагаю фото того, что отправлял и ссылку на видео, что я получил обратно

товар, который я отправил

Общее впечатление авито доставка не возвращает деньги за подмененный товар

Chem03
сочувствую. видео того что приехало назад не видно. мне тоже подменили товар, через 4 мес авито деньги вернули 7300 руб, но я и в полицию заявление писал и на пикабу пост и здесь про ryzen 5 2600. в итоге заплатили но через 4 мес уже всё подорожало. так что всё равно 1 * поставил и пользоваться АД-ом никому не рекомендую.
Milla2020
Здравствуйте! Готовим коллективный иск в суд на Авито, присоединяйтесь!
Snegnaa
Зубило :-) ЖЕСТЬ! СОЧУВСТВУЮ!
Наталья171
Ваш отзыв поможет людям! А мне показалось очень странным что многие покупатели очень сильно просят авито-доставку, я им пишу что почтой получается дешевле (данный конкретный товар), они всё равно хотят авито-доставку. Я им предлагаю бесплатную доставку почтой России за свой счёт, но они при этом всё равно не хотят, хотят исключительно авито-доставкой…Лично меня это наводит на мысли что такие горе-покупатели просто мошенники, как-то связанные с этой доставкой чтобы воровать чужие деньги, время и нервы.