Отзыв: Фильм "Окулус" (2014) - Очень интересный в своём жанре фильм

Достоинства: сюжет; интрига; зрелищность
Недостатки: одни незнакомые актёры
Я большой любитель фильмов, способных пощекотать нервы. И могу с уверенностью сказать, что таких фильмов немного, а много попыток напгать зрителя кровью и всякими другими противными вещами. От "Окулуса" ждала многого.

Сюжет вроде и банален, но со своей изюминкой. В доме, где появляется старое зеркало, начинают происходить странности: исчезает собака, умирают цветы, глава семейства начинает вести себя странно, а мать вообще сходит с ума. По прошествии многих лет, осиротевшие дети возвращают себе зеркало, дабы проверить, на что оно способно, и уничтожить его. Естественно, всё выходит из-под контроля.

Честно скажу, что актёры все мне незнакомые, поэтому останавливаться на них не буду, но лица в памяти остались. Претензий к игре нет, кроме главной героини, которую играет Каррен Гиллан. Иногда наблюдался переигрыш. Да и в принципе, мне не хватило "звезды" в фильме, которая бы тянула на себе весь сюжет. Игра остальных немного сыровата.

Фильм пощекотал нервы, всегда пугают старые вещи со страшным прошлым. Это, конечно, не "Зеркала", от которого я просто была в шоке, но тоже жутковато.

Понравилось сплетение событий из детства и из настоящего. Ведь предистории как таковой нет, о событиях прошлого мы узнаем в настоящем, параллельно происходящему. Отличный ход. А в конце, это переплетение настолько сильно, что мы начинаем терять нить событий, и становится действительно страшно.

У меня сразу возник вопрос: а зачем испытывать зеркало, если вы знаете, что оно таит в себе ужас? Не было бы разумней просто его уничтожить(что пока не удавалось никому). По многочисленным фильмам уже давно известно, что ни к чему хорошему это не приводило.

Фильм оставляет много вопросов. Откуда взялось зеркало? Что за девушка появляется из него с горящими глазами? И отомстит ли главный герой за свою семью? А это говорит о том, что продолжение, скорее всего, будет.

Итог: получился неплохой хоррор, с пугающими эпизодами и персонажами. Занимает если не первое место в своём жанре, но достойное.
Общее впечатление Очень интересный в своём жанре фильм

Верусик43
Мне тоже понравился.
gallin1234
Тяжелый фильм
majestikmolsent
трейлер видел и хотелось смотреть,а через забыл и все)
yuleczka
опасаюсь таких фильмов
zombi
сразу поставила на скачивание, посмотрю
SergHot
хорор, это дело!
ursulusa
обожаю ужастики и сюжет вроде бы не банальный!
Olimpiada85
Мой фильм посмотрю обязательно
dirtktor
Отправляется в список для просмотра, заинтересовали...
Blessed
Фильм неплох, но, да - очень много вопросов.
Blessed
А еще и слоган не соответствует фильму.Ни разу не было его в фильме в самом упомянуто. "Хочешь жить - закрой глаза".
АллаСанна
Здесь скорее имеется в виду,что все страхи были иллюзиями,стоило закрыть глаза и они исчезали. Зеркало воздействовали на людей визуально
irsencaliente
никак не посмотрю
Tierkreis
смотрела этот фильм - не понравился.