Отзыв: Спортивный комплекс "Ипподром-Арена" (Россия, Самара) - Отличный спортивный комплекс

Достоинства: Много возможностей для занятий спортом, новое оборудование, метсположение
Недостатки: Явных минусов нет
Я занимаюсь плаванием в "Ипподром-Арене" уже четвёртый год. За это время успел узнать об этом месте довольно немало. Пойдём по порядку.

Ипподром-Арена предоставляет массу возможностей для занятий спортом:

Бассейн.

Бассейн на 25 метров и маленький бассейн для детей дошкольного возраста. Есть детские плавательные секции как оздоровительного, так и профессионального типов, секции для взрослых, а также возможность свободного посещения. Кроме того, есть специальная программа по обучению плаванию грудных младенцев, которую ведут специально обученные люди. Здесь многих тренеров, и все они хорошо разбираются в своём деле. Лично мой тренер заинтересован в процессе тренировки и не сидит где-нибудь на скамейке, попивая кофе, пока мы плаваем. И то же самое можно сказать о большей части тренеров. А это говорит о том, что люди здесь работают преданные своему делу.

В раздевалках и самом бассейне всегда чисто, регулярно проводят уборку. Вода хорошая, как в душе, так и в самом бассейне, без ржавчины. Есть сауна, которую также можно свободно посещать. В общем, с технической точки зрения бассейну можно поставить твёрдую "пятёрку".

Также два раза в год "Ипподром-Арена" устраивает соревнования по плаванию, в которых может принять участие любой клиент спорткомплекса, причём независимо от возраста (соревнования есть как для детей, так и для взрослых), и того, занимаетесь ли вы с тренером, или посещаете бассейн свободно. Эти состязания всегда независимо от результата дарят ощущение праздника (особенно на соревнованиях, которые проводятся под Новый год), и мотивируют на дальнейшие занятия спортом.
Цены также нормальные.

Ледовая арена.

Также имеется каток. Проводятся свободные катания, есть хоккейные секции, секции фигурного катания для детей и взрослых, а также секция керлинга. Лёд всегда в хорошем состоянии, претензий к нему не бывало.

Что касается тренажёрных залов, честно, не посещал, поэтому судить не берусь. Но, думаю, по количеству занимающихся там людей, с ними тоже все в порядке.

Также в наличие есть футбольная секция для детей, различные танцевальные группы для детей и взрослых, фитнес для подростков, а также клуб развития для дошкольников.
О возможностях занятий спортом все.

Техническая составляющая и персонал.

Все оборудование спорткомплекса новое, всегда чисто, даже зимой. Созданы условия для посещения "Ипподром-Арены" людьми с ограниченными возможностями, а также инвалидами по зрению.
Персонал приветливый, за исключением одной женщины, должность которой до сих пор остаётся для меня загадкой. Она сидит возле входа в раздевалки бассейна и смотрит, чтобы все посетители были переобуты в сланцы. Пройти мимо неё в уличной обуви достаточно сложно, так что лучше соблюдать правила спорткомплекса, тогда конфликта с ней у вас не будет.

Метсположение.

"Ипподром-Арена" находится недалеко от Московского шоссе, рядом с "МаксиДомом" и большим "Магнитом" - возле большой парковки, поэтому проблем с ней обычно не возникает.

Выводы.

"Ипподром-Арена" - отличное место для занятий спортом не только из-за большого количества возможностей и вариантов, но и в плане комфортного посещения и пребывания в нем. Поэтому вряд ли вы разочаруетесь, если выберите именно этот спорткомплекс.
Год посещения 2020
Улица Проспект Кирова
Дом № 320а
Общее впечатление Отличный спортивный комплекс

Zik12345
Ходил несколько месяцев, спорткомплекс правда хороший