Отзыв: Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) - Советую сходить
Достоинства: Красота, простота подъема
Недостатки: Плохая погода может испортить впечатление
Летом была на горе Иремель с инструктором и друзьями. Рассказываю, стоит ли идти.
Добираться нужно на автобусе до деревни Тюлюк, далее пешком либо нанимать машину до входа в природный парк. Пешком подниматься до стоянки. Стоянки оборудованные для палаточного лагеря, недалеко горная река, есть место для костра. В целом неплохие места. Связи там нет.
На вершине потрясающий вид, появляется связь. Ради этих красот стоит идти!
Спуск гораздо легче подъема. Поход туда-обратно занимает несколько часов, но зато можно повидать каменную реку, полюбоваться окружными горами и просто насладиться походом.
Самое главное - проверьте прогнозы погоды перед походом! По собственному опыту: можно застрять на стоянке в холод и дождь, и тогда, конечно, никакое восхождение не светит. У нас такое произошло на третий день, когда был запланирован поход на хребет Жеребчик. К сожалению, мы туда так и не попали.
Тем не менее, эмоций море. Все участники довольны. В деревне Тюлюк также приобрели сувениры с горой Иремель и возвращались, полные впечатлений. Всем, кто хотел бы начать восхождения на горы, советую.
На вершине потрясающий вид, появляется связь. Ради этих красот стоит идти!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Советую сходить |