Отзыв: Фильм "Хеллбой II: Золотая армия" (2008) - Отличное продолжение!
Достоинства: новые тайны, красивые схватки
Недостатки: сюжет не оригинален
Лишь недавно закончились испытания нашего героя и вот уже его ждут новые. Второй фильм поразил своим размахом и многочисленными тайнами, скрытыми от глаза людей.
Картина сама поучилась довольно предсказуемая, а сюжет в целом неплохой. Не сказать, чтобы поразила сама Золотая армия. В особенности это просто роботы, которых трудно уничтожить. На этот раз Хеллбою предстоит тяжелый бой, в котором ему одному не справится. В этом проекте отличный визуальный ряд, много новых персонажей и существ заставляют поразиться многогранности данного мира. А главный злодей на этот раз некто иной, как ушастый блондин со своими дерзкими амбициями на трон. И дерется он, пожалуй, искусно и красиво, но иногда слишком грязно. Сам Хеллбой нашел себе девушку и уже ожидает потомства. Интересно будет посмотреть, кто у них родиться! Гильермо Дель Торо снял увлекательный фильм, но многие с сюжетом знакомы по одноименным комиксам и этим зрителя сейчас мало удивишь. Сам проект не особо выделяется, рассчитан на получение прибыли. Но все равно интересно смотреть именно такие картины, они не сильно напрягают, но зато расслабляют, и душу и тело.
В целом получилось красивое продолжение, будем надеяться это не конец серии. А режиссер в скором времени порадует нас чем-нибудь новеньким.
Общее впечатление | Отличное продолжение! |