Отзыв: Сериал "Иванько" (2020) - Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один.
Достоинства: Жизненно, поучительно, актерский состав, музыкальное сопровождение
Недостатки: Много постельных сцен, не для молодой аудитории, сцены с детьми лишние... в итоге скорее грустно, чем смешно
Данный сериал сначала вообще не зашел у меня. Мне показалось, что он настолько глупый, пошлый и вообще не смешной, и даже актерская игра не спасала. Я забросила его серии на пятой, но не стала тут высказываться о нем. А сегодня я почти весь день провалялась в постели с гадкой температурой, грустными мыслями, изолированная от своих любимых, и почему-то решила продолжить смотреть этот сериал, и в итоге весь досмотрела, и даже подумала, что продолжение тоже скорее всего посмотрю, но под определенное настроение. В общем, помог он мне убить этот тоскливый день, вроде как видишь, что у кого-то совсем все плохо и понимаешь, что ты хотя бы не Иванько)
Иванько - фамилия одной, а точнее трех героинь сериала (мама и две дочки), но на самом деле речь в нем пойдет сразу о нескольких несчастных женщинах, которые в силу своих каких-то детских травм подошли к 30-летнему возрасту с кучей комплексов, обид, установок. И, возможно, вернее даже было бы назвать этот сериал "Дуры", но очень скоро вскрылось, что тут как бы и мужики проявили себя не с лучшей стороны, поэтому... Иванько в моем понимании - это люди, которые просто в первую очередь не знают, что такое любовь к себе, что такое самоуважение, что такое семейные ценности, люди, которым уже много лет, а они застряли где-то в подростковом возрасте.
Честно говоря, юмора мне показалось здесь немного, да, порой герои попадали в какие-то комичные ситуации, но чаще всего просто глядя на них хотелось сделать "рука-лицо", иногда пожалеть, иногда просто заорать: "Ну что ж ты такая Иванько!" Но, по-моему, это круто, что сериал смог вызвать эмоции.
Сериал явно не рассчитан на подростковую аудиторию, так как может быть неправильно ею понят. Но я не увидела здесь какой-то пропаганды нездоровых отношений. Да, небольшой перебор с интимными сценами есть, конечно, но все-таки, отбросив, некоторые моменты, можно заметить и то, что герои не такие уж потерянные люди, да, наломали дров, но потом встали на путь исправления. Они учатся, меняются, и начинают признавать некоторые свои ошибки.
Все в этой жизни ошибаются, просто кто-то ошибается в 20 лет, а кто-то в 30, факт тот, то что сериал получился все-таки жизненным. И чаще всего действительно все проблемы идут из детства, когда родители оказываются в разводе, и их дети не знают ничего о семейных ценностях, не знают как должно быть, не знают, чего хотят. И эти метания, в том числе и беспорядочные половые связи - это все от незнания.
Мне понравилось как в итоге под конец хорошо раскрылись герои сериала. Особенно интересно было наблюдать за персонажами Валентины Мазуниной и Ангелины Миримской. А вот персонаж Виктории Заболотиной вообще не понравился, я все ждала от нее какого-то просветления, но ее последний поступок просто меня "добил". Когда обида на мужчин начинает портить жизнь детям - это просто край. В общем, история о том, как делать НЕ надо.
Но вообще актерский состав мне показалось очень удачно подобран. Музыкальное сопровождение - тоже, просто прекрасно дополнило общую картинку.
В общем, я святошу из себя строить не хочу, говорить о том, что этот сериал безнравственный не буду, но считаю, что все-таки до определенного возраста его не следует смотреть. Ну, и смешного было на самом деле не очень много, все-таки есть здесь немного от "Ольги", не сам сюжет, а какое-то вот схожее после просмотра ощущение. Ощущение грусти. Но мне кажется, создатели сериала как раз и хотели, чтобы люди посмотрели на этих персонажей, и возможно, увидели в них себя, задумались, провели переоценку, чтобы родители больше внимания уделяли своим детям, показывая своим примером, что есть любовь.
Общее впечатление | Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один. |
Выздоравливай быстрее, судя по изоляции у тебя это самое …
В любом случае здоровья)