Отзыв: Бассейн "Атлантика" (Россия, Санкт-Петербург) - Бассейн Атлантика на Бухарестской. Отзыв и оценку меняю после расставания с этим бассейном.

Достоинства: Большой, светлый, современный, отделка чаши бассейна керамической плиткой, интересные программы занятий и взрослым и детям.
Недостатки: Неудачное место нахождения, пробки при выезде. Нет скидок на обучающие детские программы. Хорошие тренеры здесь не задерживаются. Отсутствие лояльности к клиентам и сотрудникам.
Доброго времени суток, читатели моего отзыва!

Как же приятно писать такие отзывы, ведь они возвращают нас в привычную жизнь до пандемийных времён.

В бассейн Атлантика вожу внучку, так как девочка сейчас живёт у нас. Наш бассейн находится на Бухарестской улице, дом 22, корпус 4, но расположен перпендикулярно к ней, и находится аккурат за Университетом кино и телевидения, среди предприятий промзоны.

Здание бассейна

У бассейна есть своя парковка, оборудованная шлагбаумами.

Шлагбаумы

Для проезда необходимо предъявить карту клиента в видеокамеру. В темное вечернее время шлагбаумы стоят открытыми.

Карта клиента

У внучки еще с докарантинных времен остались неиспользованные занятия этого года. Поэтому теперь мы дохаживаем эти свои тренировки.

Реклама детских групп

На стенде при входе в отдел продаж можно видеть, какие занятия и программы существуют для детей.
У нас действует программа "Переплывем Атлантику" 2 ступень для групп детей 7-9 лет.

В отделе продаж оформляются абонементы, заключаются договоры, а также здесь можно получить информацию по "размороженным" абонементам. В мое первое посещение этого отдела, когда надо было уточнить, насколько продлен наш абонемент, и какое количество занятий у нас осталось, я была шокирована очередью примерно на 40 минут. Конечно, ведь день был выходной, а из четырех рабочих мест функционировали лишь два. Очередь двигалась очень медленно, и это раздражало. Решить вопрос по телефону не получалось, те же менеджеры просто не брали трубку.

Отдел продаж

Но вернёмся ко входу в бассейн: на первом этаже, справа от входа, работает магазин экипировки и аксессуаров.

Магазин плавательных принадлежностей

Напротив него, слева от входа, зона раздевания и гардероб.

Вход а бассейн и гардероб

А по центру, сразу напротив входа - зона рецепции.

Ресепшн

Так выглядит она со второго этажа, через прозрачный потолок.

Вид на ресепшн со 2 этажа

После того как ребенок получит свой ключик от шкафчика раздевалки, дождется тренера и уйдет за турникет,

Турникеты на входе

я поднимаюсь на второй этаж в просторную зону ожидания.

Зал ожидания

Она совмещена с кафе. Мы начали ходить в бассейн с 31 октября, и поначалу кафе не работало. Сейчас там можно перекусить и даже плотно подкрепиться, в меню и ланчи, и завтраки, и выпечка, и сэндвичи, и напитки.

Бассейн Атлантика (Россия, Санкт-Петербург) фото

В зоне ожидания есть большое окно, через которое видны бассейны.

Места с видом на бассейны

По центру спортивный красавец-бассейн с 12 дорожками. Детская группа в составе 15-20 человек занимает две или три дорожки. Как правило, крайние.

Спортивный бассейн

Справа от спортивного бассейна через большие окна можно видеть детский бассейн под названием "лягушатник". Там разучивают азы плавания с детками до 7 лет.

Тренеры

Вот поближе детский бассейн.

Бассейн-лягушатник

Под потолком растяжка с логотипом и названием.

Растяжка с логотипом

Также на правой стене находится информационное табло, где можно видеть не только время, температуру воды и воздуха, но и другую важную информацию.

Информационное табло

На следующей фотографии процесс тренировки. Мою внучку тренер обучает, практически, индивидуально. А вообще, конечно, более чем полугодовой перерыв сказался негативно на физической форме ребенка.

Отработка техники

В воде тренер тоже оказывает ей "поддержку".

Индивидуальный подход

Тем не менее ребенок раскапризничался, что не хочет заниматься у этого "дежурного" тренера, а хочет вернуться к своему, а именно к Юлии Александровне С*. Надеюсь, я правильно называю её фамилию. Другого тренера с таким именем я не нашла в расписании занятий. (Давно уволилась).

Вид на оздоровительный бассейн

Никаких проблем! Менеджеры из отдела продаж перезаписали ее к любимому тренеру, но теперь приезжать в бассейн нужно было в вечернее время по будним дням. На следующем фото занятие уже проходит с левого края бассейна с тренером Юлией. И сквозь большие окна оттуда можно видеть третий бассейн - оздоровительный.

Вид на оздоровительный бассейн

В оздоровительном бассейне проходят занятия по аквааэробике, суставной гимнастике, и даже занятия на подводных тренажёрах.

В спортивном бассейне постоянно находится один из двух спасателей. Но в субботу я видела и обоих одновременно. Видимо потому, что в выходные дни здесь больше посетителей.

Спасатель

Сегодня же все занятие место второго спасателя пропустовало.

Вышка спасателя

Здесь же в зале ожидания находится "Центр массажа и Шарко".

Центр массажа и Шарко

Цены на услуги центра довольно высокие. Так, например, со скидкой предлагают только первый ознакомительный сеанс, а общий массаж всего тела от 2000 рублей. Хотя, если изучать подробнее, то скидки, скорее всего, будут на пакетные предложения. Но даже предложения "черной пятницы" меня особо не прельстили, общий массаж получался 1550 рублей/сеанс, и купить можно было лишь 4 сеанса.

Если не досталось мест у окна с видом на бассейны, наблюдать за занятиями можно и по мониторам. Видеотрансляции ведутся из зала единоборств, детского и спортивного бассейнов.

Мониторы для наблюдения за тренировкой

Примета нового времени: повсеместно установленные санитайзеры для обработки рук

Санитайзер и инструкция

и ультрафиолетовые облучатели воздуха.

Уф-излучатель

Из зоны ожидания можно также попасть к врачу. Возможно, что врач и ведет какой-то прием, но она также и дает допуск к занятиям. В нашем случае мы просто предъявили ей результат анализа из лаборатории Хеликс, присланный на почту и просто распечатанный оттуда. Не знаю как взрослым, а детская справка действительна лишь 3 месяца.

Указатели

Справа от гардероба есть несколько туалетных комнат, возле них можно посушить волосы с помощью штатного или своего фена. Мы сушим своим, но на фото видно и местный фен.

Место для фена

А слева от гардероба есть комната для раздевания малышей. Там тоже можно посушить волосы детям, так как на стенах несколько розеток.

Детская комната

Кроме самого бассейна здесь есть тренажерный зал и залы для групповых занятий. Я посмотрела расписание, меня заинтересовали групповые занятия из разряда "Разумное тело", и если бы у меня не было очень выгодного абонемента в ФитнесХаус, я бы всерьез задумалась о покупке абонемента сюда. Один из недостатков, который меня остановил, это трудность совмещать в одном походе занятие ребенка и тренировки для меня. И если в ФХ я могу ходить, пока она в школе, то здесь в Атлантике в вечернее время (время ее занятия) практически нет интересующих меня тренировок. И добираться на общественном транспорте примерно 30-40 минут до бассейна - это для меня неоправданная роскошь в режиме постоянного цейтнота.

Не знаю, сколько стоил абонемент для внучки в прошлом году, ведь начинала она в компании одноклассников, и тогда была использована групповая скидка. Сейчас продлить абонемент можно на 3 месяца/два раза в неделю по 550 рублей/занятие; либо на 6 месяцев с такой же регулярностью по 450 рублей/занятие. Можно выбрать и 1, и 3 раза в неделю, но я за "золотую середину". И к сожалению, детские абонементы по программам обучения плаванию не участвовали в "чернопятничной" распродаже, как я на это не надеялась. Для беглого сравнения с ценами все того же ФитнесХауса, в бассейне Атлантика детское обучение плаванию несколько дешевле. Ещё дешевле в бассейне Газпрома, но чаша у газпромовского бассейна в половину меньше и отзывы о нем меня не впечатлили. Поэтому решено продлить абонемент сюда, пока на зимний период, а там поживем-увидим.

Бассейн я рекомендую. Очевидных недостатков я пока не увидела, разве только жуткие пробки, в которые можно попасть, покидая бассейн, вечером на улицах Салова, Софийской и Бухарестской. Да, и ещё трудно дозвониться в отдел продаж. Это косяк, я считаю. Поэтому поставлю бассейну на Бухарестской 5 с минусом.

На этом, я прощаюсь с вами, будьте здоровы!

P.S. Через 2 месяца регулярных занятий внучку пригласили участвовать в соревнованиях (не очень серьезных, но важных для ребенка). Их команда заняла 2 место, во многому благодаря ее бойцовском у характеру.

Награждение

А ещё я добавила видео, как она прыгает в воду, и тоже довольно быстро научилась, хотя над техникой надо ещё работать и работать.

P.S.2
А ещё вынужденный простой моего бассейна и желание попробовать, а также информация в соцсетях о том, что в бассейне есть разовые посещения, сподвигли меня посетить бассейн. Ну не сидеть же все время в кафе пустопорожне проводя время. Итак, выяснив, что разовое посещение стоит 700 рублей, в очередную ребенкину тренировку, я поднялась в коммерческий отдел, я оформила этот "гостевой визит". После оплаты распечатывается небольшой договор, буквально на 1 лист.

После этого надо пройти осмотр врача, который бесплатен, в отличие от клуба ФитнесХаус, и действует полгода. Потом можно идти на ресепшн получать ключ от шкафчика.

Браслет с ключом

Надо сказать, что система неудобная, и однажды у меня отвалилось чёрное крепление, отчего из браслета выпал и ключ и магнитное крепление. Хорошо, что это случилось не в чаше бассейна, а то нырять за ключом - мало радости, я настолько средний пловец, да и очки беру не всегда, и вообще стараюсь плавать в спокойной манере, преимущественно на спине, из-за моего шейного остеохондроза.
В раздевалке, душевых и туалетах довольно опрятно, но вот уборщиков я не видела. Покажу лишь фото раздевалок, в мокрую зону я телефон не брала.

Шкафчики

Шкафчики расположены довольно часто, если в бассейне наплыв посетителей, то они друг-другу мешают, конечно.

шкафчик внутри

Мини-полочка, четыре центральных крючка. В принципе, достаточно, с учётом того, что верхнюю одежду и обувь вы оставили в гардеробе. Но вот мне лично не хватает плечиков, так как я в эту холодную зиму все чаще в шерстяных платьях, а их не очень удобно вешать на крючок. Придется купить складные плечики, наверное.

Скамейка

Возле шкафчиков есть скамейки. Фото делала в субботу утром, пока посетителей немного. Вечером здесь совсем другая картина.

Зона сушки волос

В зоне сушки волос несколько фенов, они стационарные и не очень мощные, но мне нравятся именно такие, такими не пересушить волосы и не обожжешься, что актуально для детей, так как моя уже ходит во взрослую раздевалку и сушит себя сама. Раньше мы брали свой фен, но тащить лишнюю тяжесть, пусть и в рюкзаке, не гуманно. Но многие со своими, розеток много, поэтому и очередей к штатным фенам (коих всего пять на раздевалку) не бывает. Чего не скажешь о внешнем фене у гардероба, он там всего один.

Кстати, о детях помладше, у них есть детская раздевалка, где им помогают помощники тренеров.

Теперь расскажу о душевых. Они просторные, чистые. Сами души с хорошим напором и регулировкой. На кабинках нет шторок. Цветовая гамма - спокойная, приятная в бело-голубых тонах, отделка из высококачественной керамики и мозаики. Полы не скользкие, крючки и полочки удобные.

В женской душевой расположена единственная сауна хамам. Но я как раз предпочитаю именно такую, внучка тоже оценила, расслабляется там после своих интенсивных тренировок.

После душа идём в бассейн, и вот тут ощущения непередаваемые, конечно. Стеклянная задняя стенка создаёт ощущения открытого пространства, но температура 28 для воды и 29-32 окружающего воздуха - очень комфортны. Не знаю, как обезвреживают воду в самом бассейне? Так как запах хлорки едва уловимый и разносится, по-моему, только от небольшого бассейна через который проходишь ногами минуя расстояние от раздевалки до большой чаши. У всех бассейнов вода налита вровень с краями бортиков, что не создаёт волну. Вода как морская, очень хорошо держит, мне это сразу "бросилось в глаза", если можно так выразиться про свои ощущения. Бассейн имеет стандартную длину 25 метров, 12 дорожек и глубину 2,5 метра. Но у стартового и финишного бортиков, есть уступ, на котором удобно стоять. На бортике есть желобок для слива воды, за который удобно браться пальцами, когда финиширует на спине.

Отработав свои полкилометра, на что уходит примерно 28-30 минут, у внучки как раз заканчивается ее водная часть, мы идем вместе в оздоровительный бассейн. И вот там в воде 32 градуса мышцы расслабляются и ты получаешь дополнительный мягкий релакс. Актуально для тех, кому противопоказана сауна. Но доступ в оздоровительный бассейн закрыт, если там проводятся занятия или идёт технологический перерыв. Для этого перед своим визитом, надо свериться с расписанием и выбрать подходящее время.

В общем, после первого посещения я была в полном восторге, также как и моя внучка, ибо без взрослого доступ в оздоровительный бассейн для нее закрыт, за этим строго следят и тренеры и работники бассейна.

В следующую тренировку решаю снова купить себе "проходку", тем более что цена на тот момент была 700 рублей, а в моем ФитнесХаусе - 750.

Но здесь меня ждала ложечка дегтя во всей этой бочке мёда. За два дня руководство бассейна умудрилось поднять цены, и почему-то самыми пострадавшими оказались именно такие первопроходцы. Я уже оформила разовый договор, как мне вдруг озвучили цену 1050. Я аж подпрыгнула на стуле. На 50% сразу. Вот это маркетинг!!! Если бы не убежавший на тренировку ребенок, который будет меня ждать и постоянно отвлекаться от процесса, я бы отказалось, настолько это меня шокировало. Придя домой, я тут же накатала комментарий в группе ВК, но модераторы его удалили, посчитав излишне эмоциональным. Но меня больше возмущало то, что я накануне изучала и группу и сайт в поисках приемлемых и интересных вариантов абонементов для посещения и нигде никакой информации, не то что намека на грядущее такое глобальное повышение цен.

Если сравнивать с тем же ФитнесХаусом, то здесь совсем другой уровень качества, несоизмеримо выше. Продлив занятия ребенку до конца учебного года, и дождавшись наконец очередной "акции", я купила "абонемент на 20 разовых посещений на полгода", по которому один визит будет обходиться мне чуть более 730 рублей.

С учётом того, что тренер, о котором я писала, уволилась, наше расписание на ближайшие три месяца изменилось. Теперь приезжать приходится раньше и на общественном транспорте, и вот тут возникает ещё одна огромная проблема - доступность. От Бухарестской улицы небольшой кусок приходится идти по ужасному пустырю с парящими канализационными колодцами. Если идти от улицы Салова по крошечной не освещенной улочке (да какая улочка? просто проезд в две полосы) Кованько по которой то и дело снуют автобусы в парк, какие-то грузовички в промзону, с учётом того, что на ней нет тротуаров и дети и подростки, например идут компаниями, то добраться до бассейна - сплошной экстрим, причем, для автомобилистов тоже.

В остальном же, для меня это пока самый безупречный бассейн из всех виденных мной в Санкт-Петербурге. Однозначно, рекомендую!

P.S.3

Так было, пока я не столкнулась с невозможностью отходить свои предоплаченные визиты.
Имейте в виду, что закрытие вашего бассейна на профилактику, не означает, что вам продлят срок абонемента, об этом даже ни слова нет в договоре. Итак, закрытый почти на месяц летом бассейн, недоступный к посещению - эо не повод к продлению. Аргумент: "У нас же сеть, вы могли в этот период посещать любой другой", ЧТО? Даже если добираться до него 1,5-2 часа общественным транспортом? Мне отказали даже в одном посещении, одного просроченного дня, аргументируя это тем, что, когда в Петербурге из-за ковидного подъема ввели карантин с 30 октября 2021, они 30-го работали, а закрылись лишь с 31. Короче, надо было постоянно мониторить режим работы бассейна, внимательно читать все мелкие буквы ко всем правилам и дополнениям. Вот так вот запросто взять и развернуть изумленного и немного злого клиента, который даже не догадывался, о том, что срок договора истек, не взирая на профилактику самого бассейна и городские карантины.
Я рассталась с этим бассейном с некоторым сожалением, но судя по тому, что тренеры тоже не особо задерживаются в этом заведении, лояльность не входит и никогда не войдет в политику руководства этой сети бассейнов.
Время использования 2020-2021
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Бухарестская
Дом № 22, корпус 4
Общее впечатление Бассейн Атлантика на Бухарестской. Отзыв и оценку меняю после расставания с этим бассейном.

Strontium
Современный центр, отлично, что оздоровительный бассейн отдельно. Главное, что ребёнок ходит к своему тренеру с удовольствием!
Litto
Здоровье нужно закалять с молоду, повезло Вашей внучке с бабушкой)
olvago62
Отличный бассейн! Далековато от меня… Но я посещаю бассейн на Сенной - в клубе World Class и он меня очень даже устраивает!
nestana
Молодцы, что занимаетесь!
Svetlanaterra
Бассейн хороший и вообще это дело хорошее: закалка, ответственность. И ультрафиолетовые облучатели воздуха мне понравились)))
ПростоЯособенная
Как хорошо, полезное занятие - плавание.
Татьяна593934
Надо же, бассейн работает. Посетители в масках. Я думала, что их закрыли из-за коронавируса
natkash2005
Отличный бассейн. Нам тоже нравится эта сеть, ходим в Автово.
Borisova2
Согласна с вами, сейчас мой закрыт на профилактику. Плаваю в ФитнесХаусе, а люблю этот.
Helen0405
Мы ходим в Атлантику в Гатчине, и на детский абонемент- по плаванию в группе(а не просто поплескаться) всегда есть система скидок, которая зависит от количества занятий(месяцев). Нам очень нравится.
шама3007
"втюхали" полугодовой абонемент за 21762 рубля с посещением различных оздоровительных программ. Но на программы предварительная запись за сутки с 08.00. В течение недели так и не смог записаться ни на одну программу. Получается что гарантии в получении проплаченной услуги у вас нет.