Отзыв: Компьютерное кресло Woodville Prime - Вот уж точно говорят: "Что не делается, то к лучшему" + СХЕМА сборки

Достоинства: Я его не купила.
Недостатки: Качество отдельных частей, отсутствие инструкции.
Назрела у нас тут дома одна проблема - младшему ребенку для занятий потребовалось нормальное рабочее место, малышового столика, пусть и отличного, деревянного и самобытного ему уже стало катастрофически не хватать, а количество учебных пособий у пятилетки приблизилось к тому, что бывает у учеников начальных классов.
А откуда взять малышу стол и СТУЛ/КРЕСЛО для занятий? Разумеется отжать у старшего брата, который в свою очередь тоже уже вырос из своей мебели.
Тут, как вы понимаете, встает проблема покупки чего-то на замену для старшего, а там уже такие закидоны выплывают...
В общем я постановила так, как мама скажет - так и будет и никак по-другому. Сказала - сделала. Купила ребенку кресло на замену Детскому ортопедическому креслу TCT Nanotec Ergo-2, с которым, к слову сказать, за годы эксплуатации вообще ничего не произошло, немного пропылесосить и как новое.

Выбирала по расцвете, очень уж хотелось яркого, и непременно с салатовым в обивке (это пожелание ребенка и под интерьер подойдет).
Кроме того нужно было, чтоб обивка была непременно тканевая, ибо видела я во что превращаются всевозможные кожзамы, экокожи и прочее подобное спустя пару лет активного использования, особенно если вся эта "кожа" родом из Китая. А поскольку выбранное кресло родом из поднебесной, но все эти варианты мигом отпали.
Еще важным моментом была максимальная высота подъема сидения. В этом плане данная модель превзошла конкурентов на 2 сантиметра. Для правильной посадки это имеет значение.
В общем кому интересно увидеть это кресло - смотрите на аватарку к отзыву, потому как сфотографировать я его после "покупки" как-то даже не сообразила, а теперь его уже нет.

А нет вот по какой причине, и даже не по одной.
Привезли его мне запечатанным в большой картонной коробке.
Хорошо, что я решила распаковать ее в момент приемки товара, иначе сейчас бы локти кусала.
Итак.
Начнем с плюсов.
Выглядит оно ровно так, как на фото, и цвет и оттенки цвета и крой и дизайн. В общем 100% попадание в образец. Спинка и сидение идут двумя частями и прошиты на первый взгляд аккуратно, ровно. Белые вставки по краям - это не ткань, это экокожа (которой я как раз и хотела избежать).
Все.
Плюсы закончились. Теперь минусы.
Крестовина - из пластика, причем выглядит он ... ну не так, как должен выглядеть у кресла за 16 тысяч, уж простите, о выглядит дешево, да еще эти белые как бы декоративные вставки, их будут топтать ногами постоянно и очень быстро их цвет изменится, правда в момент покупки об этом я не подумала. И поскольку кресло уже не детское и рассчитано на большой вес, то пластик в этом месте немного смутил.
Колеса. Все в наличии, но зеленый цвет по бокам совсем не такой, как обивка, это изумрудно зеленый, который не очень заметен на фотографии в интернет-магазине, но зато круто контрастирует с обивкой в реальности.
Механизм качания в кресле выглядит в жизни каким-то хлипким, тонким, вот честно, при гарантии производителя 12 месяцев не хочется рисковать.
Не понравились подушки под голову и поясницу - они ОЧЕНЬ мягкие и легкие, такое ощущение, что в них положили легкий поролон типа губки для мытья, ни о какой поддержке позвоночника с такими подушками можно и не мечтать.
И это, заметьте, все вылезло еще на стадии распаковки коробки.
Вишенкой же на торте стало ПОЛНОЕ отсутствие инструкции.
Ее в принципе к этим креслам нет. Никакой. Ни бумажной, ни электронной. А конструкция между тем не самая простая, особенно если будете собирать такую впервые. Куча винтиком и других разрозненных частей - это не пару гаек закрутить.
Я пыталась получить инструкцию сначала бумажную, звонила и теребила всех менеджеров магазина.
И когда уже было почти согласилась поддаться на уговоры и взять версию присланную по электронной почте, то выяснилось, что и ее нет. Ну вот вообще, никакой. Даже у поставщика этого чуда китайской промышленности.
В общем убив кучу собственного времени, а так же времени грузчика и водителя, который так же присоединился к нашей компании ожидающих спустя примерно минут 30-40, найдется ли в магазине, где сие чудо продается бумажка, в которой написано как правильно собрать компьютерное игровое кресло Woodville Prime, я отказалась от покупки.
И знаете, как выяснилось не зря.
Бумажку, имитирующую инструкцию спустя три часа мне все-таки прислали, поэтому выложу ее тут, вдруг кому на будущее пригодится.

схема сборки

Но знаете, друзья, возможно я какая-то не очень острая, но не скажу, что эта схема сильно мне помогла бы.
Согласитесь, но с инструкциями из Икея не сравнить, где полка из двух досок, а к ней книжка по сборке на 12 языках и каждый этап сборки проиллюстрирован начиная с того, что вначале сборки надо постоять и почесать в затылке.

Аналогичного типа геймерские компьютерные кресла видела потом на Алиэкспрессе, там их тоже без инструкции продают и отзывы у покупателей тоже не все хорошие, но там, благо, и цена в два-два с половиной раза ниже, хоть соответствует качеству.

В общем углубившись в изучение вопроса пришла к выводу, что подростку все же лучше купить хорошее ортопедическое кресло, нежели геймерское, хоть внешне они конечно круче.
Не зачем тинейджеру сидеть и раскачиваться во все стороны, пусть лучше делает вид, что учит уроки.
Потому теперь рада, что покупка не состоялась, и я нашла действительно прекрасный вариант посадочного места для старшеклассника о котором можно почитать и посмотреть в подробностях тут: Ортопедическое компьютерное кресло Synif Inno Health.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вот уж точно говорят: "Что не делается, то к лучшему" + СХЕМА сборки

anamax1976
Мой пока тоже пользуется TCT Nanotec Ergo-2 и менять не собираемся пока что - всем устраивает и по росту подходит.
Samis32
да, есть такие кресла, лучше стоя чем на них))
Свояченница
Крутяцкое на картинке, отзыв в тему. Все пускала слюни на такую красоту, но сомневалась, теперь все на места встало.
етмиш беш
Да и правда, зачем себе лишние сложности создавать.
kalella
Самое прикольное, что сегодня позвонили из магазина, говорят, мы вам инструкцию нашли (ту, что на фото выше - выверни мозг называется) и предложили опять привезти это кресло.
етмиш беш
Наивные))
kalella
Ну хотя бы извинились, тем более, что я у них еще стол заказала, тоже с "приключениями" и "под заказ", то есть его теперь еще ждать с фабрики долго…
happy guide
И правильно сделали
GlazGo
Теперь точно не обращу на него внимания, хотя глаза шмыгая по сайтам "хотели"