Отзыв: Фильм "Арахисовый сокол" (2019) - Трогательная история
Достоинства: Трогательная история, атмосфера, визуальный ряд, актерская работа, послевкусие.
Недостатки: Сказочный финал.
Тут все просто - фильмы такого жанра прямо таки мое-мое. Поэтому после упоминания о нем в отзыве друга взялась смотреть. Ни разу не пожалела.
Итак, Зак вынужден жить в доме престарелых. Семьи у него нет и с синдромом Дауна он не может вести самостоятельную жизнь. Однако Зак многое умеет сам, и мечтает встретиться с одним известным борцом. Один выход - побег. Компанию ему составит Тайлер, вынужденный скрываться от полиции и конкурентов. Куда заведет их дорога, бывают ли у таких побегов счастливые финалы?
Все понравилось. Сам рассказ. Поначалу мне хотелось ворчать про то, что нам такие истории уже не раз показывали. Но показано так трогательно и по-доброму, что ворчания быстро прекратились. Понравилась актерская работа. Главный актер - Зак Готтзаген - аплодирую. Еще раз доказал, что люди с синдромом Дауна могут больше, чем принято от них ожидать. Неожиданно понравился красавчик Шайа ЛаБаф. Хорошо вписалась в свой образ и Дакота Джонсон, очень похожая на такую же девушку из "Человека дождя". Хочу отметить зрелищность - достаточно посмотреть на обложку. Очень понравилась атмосфера, создаёт приятное послевкусие.
Смущало только то, что смущает во всех историях про "убежать от своей болезни" - а что на концу? Уж больно сказочный финал нам показали.
В итоге очень достойный фильм. Для меня - практически на одном уровне с таким монстром, как "Человек дождя". Не такое душевное и любимое, но очень рядом. Свои 4.5 округляю до максимальной оценки. Получила массу удовольствия от просмотра. Смело рекомендую друзьям, поклонникам фильмов такого жанра.
Время использования | 1 час 37 минут |
Общее впечатление | Трогательная история |