Отзыв: Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-7-60 - Согревает.

Достоинства: Малое потребление энергии. Может согреть тело и воздух, как обогрев даже в комнате. Согреет одинокую постель зимним вечером :).
Недостатки: Не совсем безопасная. В сезон их раскупают.
Кто как греется. Вспомнилось прошлое, что бабушка использовала грелку. И я подумала, сейчас ведь есть электрогрелки, почему б не купить.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-7-60 фото

В аптеке ее и нашла. Но не в первой же. Наверное, все такие умные стали, сезон холодов, их раскупают просто. Цена 255 грн, производит г. Брест, Белорусь. Больше никто и не производит. Только этот производитель остался.

Размеров было два, я взяла меньший 30х40 см. Расцветка только одна, вот эта, с петухами. Но это и не так важно. Моя модель называется ГЭМР-6-60. Что означают цифры, не поняла, но ладно. Грелка работает от сети переменного тока 220 В. То есть обычная наша сеть. Имеет шнур длиной 1.5 м, на конце вилка обычная.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-7-60 фото

Шнур был скручен. Ближе к плоскости грелки на шнуре есть переключатель режимов.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-7-60 фото

Два крайних положения, это ноль, то есть выключена. Есть 1 и 2. Вторая позиция- это сильный нагрев, а единичка умеренный. Пользуюсь обычно им. А двойка рекомендована для разгона, в начале работы. Но я не спешу. На единице греет приятно, а на двойке припекает. Нужно его использовать не более 20 минут. А единичку без ограничений времени.
В пакете имеется инструкция. Со смешным девизом - ваш теплый и надежный друг. Да уж. Надежный как то не очень. Случаи возгорания даже описаны тут.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-7-60 фото

Как же Брестский радиотехнический завод выпустил изделие с классом безопасности 0. На инструкции, правда много предостережений.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-7-60 фото

Разработана грелка по ГОСТу.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-7-60 фото

Что нельзя. Сгибать плоскость грелки. Накрывать одеялом. Мочить, разбирать, оставлять без присмотра. Засыпать с грелкой включенной в сеть. Вот не слишком с ней расслабишься.
Что можно. И как я использую. Если болит сустав бедра, то ложусь на грелочку и грею, минут 10. Выключаю и по инерции еше греюсь пока не остынет. Можно на коленки, у кого что болит. Иногда грею шею. Но нужна осторожность, чтоб не повысилось давление, верхние части тела и голову вообще греть с осторожностью. На стопы очень беспроблемно, можно и долго держать.
Вещь полезная, но использовать нужно с умом, чтоб не было беды. В холодное время года неплохая помощь всем мерзлякам. Почему б и нет.
Поэтому рекомендую. Только сначала читать правила. Есть риск все же...
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Согревает.