Отзыв: Сериал "Современный потрошитель" (2009-2013) - Прошло столько лет, а потрошитель все ещё будоражит Лондон
Достоинства: Сюжет и попытка воссоздать преступления Джека-потрошителя
Недостатки: Мелькание сцен преступления просто раздражает
Нашла у себя в закладках сериал «Современный потрошитель», выпущенный в 2009-2013 гг. В сериале 4 сезона, по 3 серии в каждом. Длительность одной серии - 45 мин.
Производство Великобритания. Жанр: триллер, детектив.
Режиссеры Джон Ист, С. Дж. Кларксон, Дэвид Эванс, Ричард Кларк и др. В ролях: Руперт Пенри-Джонс, Филип Дэвис, Стив Пембертон, Сэм Стокман, Клэр Рашбрук, Бен Бишоп и др.
Честно говоря, я потирала ручки и думала, что нашла достойную замену полюбившимся мне детективам, но не тут-то было... Опять придётся вносить большую ложку дёгтя, не смотря на пятизвездочные и хвалебные отзывы о сериале.
Действие происходит в знаменитом районе Лондона - это Уайтчеппел. Прошло более 100 лет со времени совершения жестоких кровавых преступлений так называемого Джека-потрошителя. И вдруг отголоски преступлений проявляются в современности, причём копирование их с точностью до мелочей просто поражает. Так кто же он, новый Джек? Но до полиции это доходит не сразу, благо есть такой вот писака-исследователь, специалист по Джеку (потрошителевед), который глубоко вник и изучил все до мелочей, просто знаток по преступлениям Джека. Да ещё и водит экскурсии по местам его преступлений.
А в полицию приходит блатной мальчик, назначенный старшим за раскрытие таких вот жестких и кровавых преступлений. Понятное дело, старому сложившемуся коллективу не нравятся его подходы, назначение, да и вообще сам он. Не скоро ещё придётся им сработаться. А Джек-то хитер, все сделал для того, чтобы увести следствие в другую сторону, приходится вовлекать писаку в расследование. А поймать-то преступника очень сложно, как впрочем и настоящего-то Джека так и не поймали.
Второй сезон - это уже гангстерские разборки, причём опять же копирование старых преступлений. Да и писака сменил своё исследование как раз на изучение прошлых преступлений гангстеров. Опять же полиции к нему, за помощью... Здесь уже и подходящие гангстерские персонажи есть, вплоть до выбора оружия и одежды. Очень напоминают гангстеров 60-х годов.
Я просмотрела 2 сезона, на этом пожалуй и закончу. Ну никак меня не впечатлил данный фильм. Раздражал холёный красавчик с его чистоплюйством и старанием доказать, что он чего-то стоит... Раздражали грубость и грубые шутки... А больше всего меня раздражали мелькающие ежесекундные сцены каких-либо действий (воспоминания, само место преступления и его результат, старые фотографии и т. д.). И так пронизывает каждую серию. Так что любителям детективов и вместе с тем не любителям кровавых и жестоких сцен сюда, здесь вы воочию не найдёте зрительную подробную картину преступления, она быстрой молниеносной вспышкой мелькнёт и исчезнет, невозможно что-либо разглядеть... Так что нежный дамский взгляд не запятнают море крови с ужасающими подробностями...
Я не люблю такой подход, коли взялись расследовать преступление, так покажите воочию хотя бы его следы. Хотя бы даже место преступления, с его следами ии поиском улик. Да, это вам не «Улица потрошителя» сериал (один из полюбившихся мне сериалов, там хоть и грубости и даже пошловатости есть, но все они там так уместны), не «Вне подозрений» (хотя там мелькания и были порой, но не раздражали), и даже не «Наследство сестёр Корваль«... Это действительно интересные и достойные сериалы, которые можно посмотреть неоднократно, а этот... мне лично неинтересно и скучно было смотреть, хотя он и достаточно динамичный.
Тем не менее, любителям детективов рекомендовать буду, может просто он мне не зашёл, ведь не зря же люди оценивают и пишут хвалебные отзывы... А я, хоть и привыкла доводить дело до конца, все же до конца 2-го сезона дело довела, а далее, уж увольте, не могу и не хочу смотреть. Ни актерская игра, ни их герои мне совершенно не понравились...
Вот написала, и почувствовала облегчение от снятия с себя обязанности по дальнейшему просмотру сезонов).
Производство Великобритания. Жанр: триллер, детектив.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Прошло столько лет, а потрошитель все ещё будоражит Лондон |
И термин "потрошителевед" повеселил))