Отзыв: Книга "Мотивация" - Брайан Трейси - Хорошая книга, местами сложно сформулирована
Достоинства: Содержательная, мотивирующая, разносторонняя, универсальная, современная
Недостатки: Для некоторых может показаться сложной
Брайан Трейси - известный во всём мире мотивационный оратор. Он славится тем, что после его мероприятий многие бизнесмены находили решения проблем, мешавшим их компаниям развиваться и расти.
Как автор мировых бестселлеров Брайан известен ещё с публикации своей первой книги "Психология продаж" (Первая публикация - 1985 год). Его последняя работа - это "Поцелуй лягушку! Научись превращать проблемы в возможности" 2020 года публикации. Он написал массу книг в жанре саморазвития, психологи, финансов, самодисциплины, тайм-менеджмента и другого. Одной из таких книг является "Наука мотивации".
Предлагаю подробнее рассмотреть эту книгу и определить причины, по которым эта книга достойна вашего внимания.
Я прочитал 3 книги Брайана. Последней его книгой в моём списке была та самая "Наука мотивации".
Особенность этого бестселлера в литературном приёме. А именно Трейси применил приём Alter ego (в переводе с лат. — «другое я»). Книга оформлена в виде диалога Брайана и его товарища и коллеги Дэна Стратцела. В каждой главе краткие и в тоже время содержательные вопросы Дэна задают вектор рассказа Брайана. Я поначалу даже испугался такого стиля книги, мне показалось, что эта книга не будет соответствовать моим ожиданиям.
Однако, как оказалось, "Наука мотивации" очень содержательная книга. Вопреки мнениям о том, что все книги по саморазвитию - это пустышки, хочу сказать, что конкретно эта книга действительно несёт в себе уникальную информацию, которая постепенно раскрывается глава за главой.
Единственным минусом считаю тот факт, что книга написано формулировками, которые для некоторых читателей могут показаться сложными. Когда мои друзья заставали меня за чтением "Науки мотивации" и всматривались в строчки, после первого же абзаца они говорили, что им ничего не понятно и спрашивали меня "Зачем я это читаю".
Я считаю этот минус несущественным, так как сложные формулировки и понятия только развивают читателя, заставляя его мозг работать интенсивнее.
Теперь, описав эту книгу, я хочу дать ответ на вопрос "Что мне дала эта книга".
Прочитав эту книгу, я осознал множество ошибок, которые я совершаю в саморазвитии. Конечно, многие инсайты, полученные из этой книги, лежали на поверхности. Но скажите мне, когда вы находите ответ на вопрос, не возникает ли у вас иллюзия, будто ответ был максимально прост и вы просто ходили вокруг да около, пока не нашли его.
По сути, все ответы на все вопросы лежат на поверхности, а порой исходят из основы вопроса. Сложность лишь в том, чтобы нащупать вектор, по которому можно найти этот самый ответ. Именно это и делает рассматриваемая книга.
Я рекомендую книгу "Наука мотивации" к прочтению всем, кто ищет своё любимое дело и стремиться к самосовершенствованию.
Всем добра и успеха.
Теперь, описав эту книгу, я хочу дать ответ на вопрос "Что мне дала эта книга".
Всем добра и успеха.
Общее впечатление | Хорошая книга, местами сложно сформулирована |