Отзыв: Фильм "Небеса обетованные" (1991) - Очень стоящий фильм.
Достоинства: звездный состав
Недостатки: немного грустно после просмотра
Я ранее слышала об этом фильме, но посмотрела только сегодня, хотя вышел он еще в далеком 1991 году.
Фильм поймут не все, больше проникнется более старшее поколение, молодёжь скорее всего этот фильм не оценит.
Режиссёр - легендарный Эльдар Рязанов. А актёрский состав - сплошные звезды: Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Ольга Волкова, Леонид Броневой, Олег Басилашвили, Светлана Немоляева, Наталья Гундарева и ещё много известных классных актёров.
Для меня этот фильм - шедевр. Это трагикомедия о жизни людей с нелегкой судьбой, которые по каким-либо причинам оказались на улице, стали не нужными детям и родственникам. Особенно мне понравилась героиня, которую играла Лия Ахеджакова, художница, привыкшая к богемной жизни, у которой даже в нищете остались привычки из прошлого: красиво нарядиться, вкусно покушать, выпить шампанского в ресторане.
Очень интересно наблюдать за актёрской игрой, я просто в восторге. Через какое-то время посмотрю еще.
Конечно, рекомендую тем, кто тоже еще не видел эту работу от Эльдара Рязанова. Эмоции у меня после просмотра такие: и смешно, и грустно, но фильм очень стоящий.
Общее впечатление | Очень стоящий фильм. |