Отзыв: Ru-mi.com - фирменный магазин Xiaomi - Магазин с огромным ассортиментом и отсутствием реального выбора
Достоинства: Сравнительно низкие цены, хоть какой-то непрогнозируемый кэшбэк. Персонал более-менее дружелюбный, но едва ли компетентный.
Недостатки: Несмотря на огромный ассортимент, в наличии нет почти ничего интересного. И картина стабильна на протяжении месяцев. Со своими же сертификатами не знают, что делать. В магазине оплата только наличкой *facepalm*. Кэшбэк пересчитывают только в путь.
Коллеги на работе подарили на ДР (начало июля) сертификат от этого магазина. Заранее догадываясь о том, что дело дрянь, решил хотя бы посмотреть, можно ли найти хоть что-нибудь полезное и обналичить довольно немалую сумму денег.
Как позже выяснилось, напрасно...
Практически во всех разделах в наличии было процентов 5-10 от всего ассортимента и, как выяснилось позже, по прошествии нескольких месяцев выбор не только не увеличивался, а порой умудрялся уменьшаться. Например, подумал приобрести электросамокат m365 pro, но его в наличии не было, а только лишь бичевые версии. Оставил заявку на уведомление на почту, если будет в наличии. Как итог — на почту повалил сплошной рекламный спам, на который я разрешения не давал, а вот заветного "в наличии" так и не появлялось. Но зато из наличия пропал оставленный про запас Ninebot MAX, оставленный как запасной вариант.
Прошло четыре месяца...
Забив на идею обзавестись двухколесным самобеглым транспортом, начал смотреть другие категории. Роботы-пылесосы хоть и были в наличии, но цена на них не всегда в рынке, да и второй дома уже был не нужен. Вакуумных мойщиков окон тоже было немного, и нужного мне BOBOT Window Cleaning Robot в наличии не оказалось. Решил пойти ва-банк — взять максимально нафаршированный ноутбук, хоть и от ксумоми. Ассортимент снова не позволил мне повыбирать, и на запрос 15" диагонали, i7 проца и 16 Гб оперативки (которая распаяна на материнке!) мне была предложена только одна модель в наличии.
Надо брать, подумал я...
Заранее попытавшись просчитать вариант с максимальной скидкой обрадовался сотрудничеству магазина с letishops, плюс обещали какие-то свои еще купоны (но для меня это всегда мусор) и заодно позвонил к ним узнать, как же применить сертификат, потому что никакой формы при заказе там нет, а ввод в поле купонов и прочего ни к чему не приводил. В результате трех звонков к ним на линию выяснилось, что при самовывозе из магазина на Совке оплата возможна только наличными (бред бредейший) и сертификат при ответном звонке укажет уже сам оператор. Меня такой расклад не устроил, и я попросил сообразить вариант с онлайн-оплатой по карте. Причем, желательно, кредитной. И не по реквизитам какого-нибудь ИП Вася Пупкин, а нормальной платежной формы. К счастью, оператор смог предложить такой вариант.
В итоге заказал, продиктовал данные сертификата и оплатил. В летишопсе появился кэшбэк.
На следующий день пришел в магазин.
Продавец принес заказ, продемонстрировал работу ноутбука, перешли к оформлению. Естественно, товар был мной оплачен, и мне надо было его лишь забрать. Но по какой-то причине в их базе было указано, что он оплачен частично, то есть стоимость сертификата там указана не была. Продавец стал спрашивать у меня, в результате чего был в вежливой форме послан к их операторам. По-видимому, "счастливых" обладателей сертификатов у них прежде не было. По прошествии некоторого времени я все-таки получил свой ноутбук и отправился домой. Неделю спустя сумма кэшбэка магическим образом уменьшилась вдвое, и до сих пор мне ее не зачислили.
К самому ноутбуку, в целом, пока претензий нет. Но заказывать там что-то еще желания уже нет.
P.S: На всякий случай пишу номер заказа -- 548113 от 03.11.2020.
P.P.S: Для тех, кто покупает в этом магазине подарочные сертификаты, стоит отдельный котел в аду с узкоглазыми чертями. Уж лучше сказать имениннику, что отдали деньги на строительство какого-нибудь храма, на которые поп сможет заправить лишний раз свою Бентайгу =)
Как позже выяснилось, напрасно...
Прошло четыре месяца...
Надо брать, подумал я...
На следующий день пришел в магазин.
P.S: На всякий случай пишу номер заказа -- 548113 от 03.11.2020.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Магазин с огромным ассортиментом и отсутствием реального выбора |