Отзыв: Фильм "Эффект Манделы" (2019) - Это конечно, не матрица, но всё же интересная интерпретация программирования реальности
Достоинства: интересная идея и её подача
Недостатки: не много, но есть
Сначала меня удивило, что фильм такой, не то, чтобы короткий, но неожиданно не длинный при такой подаче информации на кинопоиске.
Но фильм оказался очень даже ничего, и радует, что не длинный. Фильм отражает идею, он не погружает нас внутрь, как трилогия Вачовски. Нет.
тут всё немного иначе.
Это симуляция. Симуляция мира. Сначала нас водили кругами вокруг теории параллельных миров, параллельных вселенных, быстрым курсом теории струн и других, подобных ми. Точнее сказать, нам вскользь их перечислили :))) и на том, спасибо, что не стали углубляться.
В итоге нам показали восприятие происходящего по теории Манделы, при чём именно Имя Нельсона Манделы тут и используется. На примере того, как люди смотрят на одни и те жа вещи, но запоминают, помнят что-то своё, что-то отличное. Разница совершенно мала, где-то лишняя буква, где-то другое написание, где-то мы помним одно, помним все, но по факту оно выглядит иначе. И если в начале нам это показывают как помутнение рассудка героя после смертидочери, то потом нас погружают в теорию того, что всё, что нас окружает лишь построение мира вокруг персонажа, а что за пределами его видимости? Что? есть ли что-то. А нужно ли это, пока ты не зашёл внутрь здания или не повернул голову. И призраки ли это тогда или это параллельное сознание. Не до конца стертый элемент? И кто мы тогда. Фаги программы?
Так вот к чему может прийти персонаж, который уверился в том, что вокруг можно описать программой. Где же найти такой компьютер, который сможет вернуть утраченное, если в его программу внести нужный код, коды... К чему же это я?
Удивительно, как так, если весь мир симуляция и мы в нём такие же симуляции, то как можно менять реальность вокруг себя?
Интересно, очень интересно.
тут всё немного иначе.
Интересно, очень интересно.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Это конечно, не матрица, но всё же интересная интерпретация программирования реальности |