Отзыв: Музей льна и бересты (Россия, Кострома) - Интересное и милое местечко

Достоинства: Новая информация, красивые экспонаты, приветливые сотрудники
Добрый день! Сегодня я хочу рассказать о Музее –усадьбе «Льна и бересты», который находится в замечательном городе Костроме. Ездили мы туда на зимних каникулах в 2019 году.
Музей открыт с 09.00 до 18.00. Входной билет для взрослых -100 рублей, детский -50 рублей, мастер-класс 250 рублей, экскурсия для группы -300 рублей. Цены вполне гуманные.

Мы заказывали экскурсию, и дочка посещала мастер-класс, где они делали закладку для книги.
Музей состоит из зала Льна и Зала Бересты. Мне больше понравился зал Льна, дочке –зал Бересты.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

В зале Льна показаны очень интересные сарафаны, я четко представила, как ходили в них девушки в давние времена))) А какие так украшения и головные уборы, прелесть)))

В древнерусские времена прядение и ткачество занимало одно из важных мест в хозяйстве. Уровень ткачества было достаточно высок. Было интересно посмотреть в музее на ткацкий станок.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

Далее мы перешли в зал Бересты.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

Предметов из бересты там очень много. Есть простые изделия, которые сделаны из одного куска бересты.
А есть и более сложные изделия – набирухи, в которых применяются знания о шовном материале.
Особое место среди берестяных изделий занимают плетёные изделия. Их очень много, все они разного размера. Плетёные изделия изготавливаются из берестяной ленты, которая снимается с берёзы оригинальным спиралеобразным способом.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

А еще там есть такие милые зверушки, которые просят денежку на развитие музея.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

Естественно, что мы не смогли им отказать))))
В целом музей произвел очень приятное впечатление.
Там работают добрые, отзывчивые, заинтересованные люди, которые с удовольствием отвечали на наши вопросы. Рекомендую этот музей к посещению. И всем спасибо за внимание.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Костромская область
Район городской округ Кострома
Город или поселок Кострома
Общее впечатление Интересное и милое местечко

AnnaMelos
Колоритное местечко)
Оксана62
Атмосферное место)
Walenv
Всегда интересно больше узнать о народном промысле.
KamilaIoanovna
Огоо, очень интересное место, узнаешь много новой информации)
Alvina16
До чего же близка и знакома мне эта продукция!
Tima Smelik
Изделия из бересты очень интересные.
Litto
Интересная экспозиция)
Dmska
Интересный, занятный музей.)
Kurt42
Даже не знала, что такой может быть! Интересно!!
mentor1
Любопытное, познавательное место
Маша Перепелкина
Интересное место.
мей-кун19
Интересный музей.
Гиви Шевелидзе
Обезьянка прикольная, для такой не жалко монетки)