Отзыв: Дворец Дюльбер (Россия, Кореиз) - Арабская сказка, какая она изнутри?
Достоинства: Сказочная восточная архитектура, красота внутренних покоев
Недостатки: Нет экскурсовода
Давно мечтала попасть в сказочный дворец. Дюльбер я посетила, когда отдыхала в Кореизе. Удалось посмотреть его изнутри. Ощущение, что действительно попала в сказку «1000 и одной ночи».
А ведь в этой сказке можно даже пожить, купив путевку в санаторий «Дюльбер». Сам дворец – это первый корпус этой здравницы. Я отдыхала в санатории «Морской прибой», откуда нас направляли на некоторые процедуры в «Дюльбер». Между двумя этими санаториями курсирует ведомственный микроавтобус, так как они входят в один санаторно-курортный комплекс. По нашим браслетам или санаторно-курортным книжкам мы могли свободно ходить и по парку, и по дворцу. Так что посещение этой сказки мне не стоило ни рубля.
Я не видела, чтобы туда водили экскурсии. Мы осмотрели дворец самостоятельно. В интернете есть много информации об истории дворца, которую советую почитать перед посещением.
И это действительно так. На второй этаж ведет старинная деревянная винтовая лестница, которая совсем не выглядит старой.
На стендах можно найти информацию об истории дворца.
А в бассейне с фонтаном плавали золотые рыбки и черепашки.
В общем, дворцовый ансамбль действительно развивает воображение. Думаю, это излюбленное место для художников, фотографов и вообще для творческих людей.
Побывайте там обязательно.
На стендах можно найти информацию об истории дворца.
А в бассейне с фонтаном плавали золотые рыбки и черепашки.
Побывайте там обязательно.
Время использования | Несколько раз |