Отзыв: Самарский академический театр оперы и балета (Россия, Самара) - красиво, богато и торжественно, храм искусства!
Достоинства: красиво, хорошие спектакли, ощущение праздника, автобусы после вечерних представлений
Недостатки: нельзя фотографировать и снимать представление
Не помню, когда в последний раз посещала театр оперы и балета, не мои жанры, я лучше в драмтеатр. Но недавно подвернулась возможность сходит на балет "Бахчисарайский фонтан", и я таки наведалась в
Самарский академический театр оперы и балета.
При входе температуру померили, через металлоискатель пропустили, и попала я в гардероб, очереди не было.
А далее отправилась я смотреть представление, поскольку звонки прозвучали.
Зал полностью не был заполнен, возможно, дело в пандемии, а может и всегда тут так. В самом зале очень красивое и богатое оформление.
Всё продумано до мелочей. Наши места были на самом верху, на этом фото они справа, первый ряд балкона. Но всё прекрасно было видно и слышно отсюда.
Декорации и костюмы меня впечатлили.
Очень красивый спектакль был с большим количеством разных персонажей.
Картинка менялась на протяжении балета, декорации, костюмы, персонажи - мне, не любителю балета, было не скучно, хотя представление длинное. 4 действия и почти 3 часа продолжительность.
В антракты мы выходили прогуляться по театру. Там очень красиво, как во дворце.
В буфете побывали, кофе там вкусный, сам буфет небольшой, очередь была в антракт.
После спектакля к театру подали автобусы, что очень меня порадовало - поздно закончилось представление, а живу я далеко. Поход в Театр оперы и балета мне понравился, он воспринимается как праздник, и сам театр как другой красивый мир, в который иногда хочется окунуться, оторвавшись от серых рабочих будней и осенней хандры. Так что, советую всем посетить.
Самарский академический театр оперы и балета.
А далее отправилась я смотреть представление, поскольку звонки прозвучали.
Декорации и костюмы меня впечатлили.
Очень красивый спектакль был с большим количеством разных персонажей.
В антракты мы выходили прогуляться по театру. Там очень красиво, как во дворце.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2020 |