Отзыв: Фильм "Инопланетянин" (1982) - Не мышонка, не лягушку
Достоинства: Фильм Стивена Спилберга.
Недостатки: Смотреть нужно было давно, не знаю когда.
Волшебник! Он волшебник, этот Спилберг! После просмотра у меня рассосались бородавки.
В общем, хороший такой фильм для 7-летних. К сожалению, в 1982 году я никак не мог посмотреть этот фильм, а позже - только на пиратских видеокассетах. А вместо инопланетянина, имеющего со мною некую связь, мне в детстве подсовывали свежепахнущего нафталином плюшевого медведя.
Дрю Бэрримор, как я понимаю, суперзвездой не стала, но она так хорошо зарекомендовала себя в детстве, что и сейчас приятно смотреть. Вытаскиваем мы из чулана альбом с пыльными фотографиями и вперед. Какие же все в детстве были хорошие. И куда все это подевалось?
Фильм позитивный, добрый такой, как и все фильмы Спилберга. Сразу вспоминается доброе лицо отца Федора. С просмотром я опоздал на гипотетические 38 лет, в 90-е, впрочем, тоже смотреть не стал бы. Ребенок сам посмотрит, если вдруг захочет с пользой провести время.
Поплакать по поводу трогательной истории тоже не успел. Инопланетянин неправильный попался, он должен был заявиться в СССР и заменить увядающего вождя. Рекомендую данный фильм к просмотру всем дошкольникам, при условии, что они тоже ретрограды, потому что здешние спецэффекты очень модные для 1982 года.
Общее впечатление | Не мышонка, не лягушку |
Спасибо за хорошее утро понедельника!
К сожалению, не обладая Вашей энциклопедической памятью, так и не вспомнила названия повести и имен героев.
А фильм с удовольствием смотрела вместе с детьми, им было тогда 8 и 9 лет, и полагала, что сценарий написан именно по читанному мною ранее произведению.