Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - Медленно раскачивались, а потом быстро понеслись. Финал шокирует!
Достоинства: неожиданная развязка событий
Недостатки: ну все это немного бредово...
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Как раньше говорили, "во первых строках своего письма спешу поблагодарить своих сердечных друзей Ларису (Гена Либерман) и Наталью (Nataly8april)" за отзывы и рекомендации посмотреть фильм "Картонная пристань". Откладывать просмотр в долгий ящик не стала и сегодня утром, пока было полтора часа свободного времени, нашла эту ленту и посмотрела...
Ну что сказать? Фильм довольно странный, но мне он понравился. Ничуть не пожалела, что посмотрела. Начинается как-то прозаично и даже вроде никаких особых событий не происходит. Я уж даже поначалу решила, что будет какая-то умная тягомотина, как вдруг события фильма стали развиваться совсем не в том направлении, в котором я предполагала. Причем поворот был ровно на 180 градусов и после плавного и неспешного начала, дальше все закрутилось с космической скоростью. Так что для тех, кто как и я решит после минут 30 выключить фильм, скажу - подождите, не торопитесь, смотрите дальше. Уверяю: дальше будет интересно!
Рассказывать сюжет не хочу, дабы не спойлерить. Но тему обозначу - четверо тележурналистов (вернее, команда из телеведущего, журналиста, оператора и ... не знаю, наверное, просто блогера) едут в командировку буквально на один день в российскую "тьму таракань". Едут накануне выборов, чтобы показать как проходят они в нашей глубинке. Но вот о дальнейшем рассказывать вам не буду, дабы не "обломать" удовольствие от просмотра.
В одной из главных ролей снялся Михаил Ефремов - должна сказать, что точное попадание в образ. Лучшей кандидатуры было не найти. Ефремова я не люблю, ни как актера, ни как человека, но в этом фильме он был хорош, роль - стопроцентно его.
Финал фильма шокирует, хотя пока я смотрела фильм, все надеялась, что все же всё сложится по-другому. Но если бы было "по-другому", то было бы не правильно, мы бы наверное сказали бы "не верю". А так - финал логичный, хотя и реально шокирующий.
Допускаю, что кто-то фильм будет ругать, скажет, что, мол, ну напридумывали же... Но моя оценка ленте "Картонная пристань" будет отлично
Общее впечатление | Медленно раскачивались, а потом быстро понеслись. Финал шокирует! |